8 Menu Sarapan untuk Diet, Cepat Turunkan Berat Badan Anda

5. Kiwi

Kiwi memiliki kandungan yang mengesankan, yakni vitamin C yang tinggi, vitamin K, dan kalium.

Kiwi juga merupakan sumber serat yang sangat baik sehingga direkomendasikan untuk menu harian diet.

Sebuah studi terhadap 83 wanita menunukkan, diet tinggi serat dan rendah kalori efektif untuk mengurangi nafsu makan dan membakar lemak tubuh.

- Iklan -

6. Buah beri

Buah stroberi, blueberry, blackberry, dan raspberry merupakan makanan yang padat nutrisi dan rendah kalori.

Selain menawarkan banyak vitamin dan mineral penting, buah beri kaya akan serat yang membantu mengurangi rasa lapar.

Sebuah penelitian pada 12 wanita menemukan bahwa mengonsumsi satu porsi buah beri dapat mengurangi asupan kalori hingga 133 kalori.

- Iklan -
Baca Juga:  5 Kelebihan Sewa Mobil Jenis Double Cabin untuk Digunakan Mudik Bersama Keluarga

7. Oatmeal

Oatmeal merupakan salah satu pilihan sarapan pagi untuk diet yang sehat dan lezat, terutama jika ingin menurunkan berat badan.

Oatmeal rendah kalori tapi tinggi serat dan protein, dua nutrisi yang memengaruhi nafsu makan dan pengendalian berat badan.

Kandungan oatmeal yang memiliki beta-glukan dapat menurunkan gula darah dan nafsu makan.

- Iklan -

Penelitian menunjukkan bahwa beta-glukan dapat menyeimbangkan kadar gula darah, bekerja untuk mencegah lonjakan berat badan, dan gangguan yang dapat meningkatkan nafsu makan.

Cobalah menggabungkan satu cangkir (235 gram) oatmeal matang dengan satu setengah cangkir (74 gram) buah beri. Anda bisa mencampurnya dengan tambahan almond yang enak dan mengenyangkan

Baca Juga:  5 Kelebihan Sewa Mobil Jenis Double Cabin untuk Digunakan Mudik Bersama Keluarga

8. Kacang-kacangan

Kacang juga bisa menjadi sarapan pagi untuk diet. Kacang memberikan keseimbangan sempurna antara serat, protein, dan lemak yang menyehatkan jantung.

Sebuah studi pada 169 orang menunjukkan bahwa menambahkan kacang ke diet Mediterania secara signifikan menurunkan lingkar pinggang. Ingatlah bahwa kacang juga sangat padat kalori.

Jadi batasi asupan kacang Bunda sekitar satu ons (28 gram) setiap kali untuk menjaga agar kalori tidak menumpuk. Campurkan satu porsi kacang ke dalam yogurt atau salad buatan sendiri.

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU