Kisi-Kisi Soal PAT PAS UAS Tema 7 Kelas 3 SD 2022 Lengkap Kunci Jawaban

FAJAR Pendidikan

Kisi-Kisi Soal PAT PAS UAS Tema 7 Kelas 3 SD 2022 Lengkap Kunci Jawaban Kisi-Kisi Soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun (PAT) Penilaian Akhir Semester (PAS) Ujian Akhir Semester (UAS) Tema 7, untuk Kelas 3 SD/MI.

Seperti diketahui, saat ini siswa Kelas 3 SD sederajat, tengah melakukan Ujian PAT Semester 2 tahun ajaran 2021/2022. Materi latihan Kisi-Kisi Soal PAT Tema 7 Kelas 3 SD ini, bisa menjadi panduan bagi siswa yang akan mengikuti ujian akhir ini.

Kisi-Kisi Soal PAS Kelas 3 Tema 7 SD ini, terdiri dari 45 butir Kisi-Kisi Soal pilihan ganda, dan 5 Kisi-Kisi Soal uraian. Bocoran contoh Kisi-Kisi Soal PAT Kelas 3 Tema 7 ini, dirangkum dari materi Kurikulum 2013. Sehingga cocok menjadi pedoman untuk ujian.

Nah, simaklah dengan saksama pembahasan latihan Kisi-Kisi Soal UAS Kelas 3 beserta kunci jawaban untuk Tema 7 Kelas 3 SD Tahun Ajaran 2021/2022.

Soal Pilihan Ganda PAT PAS UAS Tema 7 Kelas 3 SD Tahun 2022

1. Indonesia terdiri atas berbagai suku bangsa yang memiliki adat dan kebiasaaan berbeda. Dengan adanya perbedaan Indonesia memiliki semboyan “ Bhinneka Tunggal Ika “, dibawah ini lambang semboyan Negara Indonesia yang benar adalah ….
a. Burung Rajawali
b. Burung Garuda
c. Kepala Banteng
d. Harimau
Jawaban: b

2. Dengan adanya perbedaan, kita tetap dapat saling membantu. Selain itu, kita dapat saling melengkapi. Hal tersebut merupakan pengertian dari ….
a. Kolaborasi
b. Kerjasama
c. Berdiskusi
d. Kerja kelompok
Jawaban: a

3. Susi mengajak dodi untuk minum jus di kantin sekolah. Dito menolak ajakan susi.
“maaf, susi. Aku tidak suka minum jus. Aku lebih suka minum susu coklat,” kata Dito.
Tanggapan tepat untuk melengkapi teks diatas adalah ….
a. “ayolah dit, sedikit saja!”
b. “bohong, kemaren aku lihat kamu minum jus”.
c. “ohh, maaf ya dit, aku tidak tahu kalau kamu tidak suka sama jus”.
d. “sip, kamu mau pesan jus apa dit?”
Jawaban: c

BACA JUGA :   Pengertian Mitos, Contoh Ciri-Ciri, Jenis, Fungsi dan Unsur Mitos

4. Hal positif Akibat dari adanya perbedaan sifat dan kebiasaan yang benar adalah ….
a. Menghargai perbedaan
b. Memicu pertengkaran
c. Memaksakan kehendak
d. Muncul sikap tenggang rasa
Jawaban: a

5. Di bawah ini contoh bahan dasar alami untuk membuat pakaian, kecuali ….
a. Bulu ayam
b. Kepongpong ulat sutra
c. Kapas
d. Bulu domba
Jawaban: a

6.     
❶                                                ❷                                       ❸                                                          ❹                                               ❺
Urutan yang benar pembuatan kain diatas adalah ….
a. 3 – 2 – 1 – 5 – 4
b. 3 – 4 – 1 – 5 – 2
c. 1 – 5 – 3 – 2 – 4
d. 1 – 5 – 4 – 3 – 2
Jawaban: d

BACA JUGA :   Pengertian Koloid Menurut Para Ahli, Pembuatan, Sifat, Jenis, Ciri dan Contohnya

7. Dalam bacaan “Pengolahan Susu Sapi“ ada berbagai olahan yang dihasilkan dari susu sapi. Dibawah ini contoh olahan yang dihasilkan dari susu sapi, kecuali ….
a. Yogurt
b. Tempe
c. Keju
d. Mentega
Jawaban: b

8. Selain kentungan, gong dapat menjadi pilihan sebagai penyampaian pesan. Kata yang bergaris bawah merupakan contoh alat komunikasi ….
a. Modern
b. Ponsel
c. Tradisional
d. Purba
Jawaban: c

9. 
Berapa banyak simetri putar yang dimiliki bangun diatas ….
a. 5 simetri putar
b. 7 simetri putar
c. 6 simetri putar
d. 4 simetri putar
Jawaban: c

10. Hitunglah keliling bangun dibawah ini!

a. 6 satuan panjang
b. 9 satuan panjang
c. 18 satuan panjang
d. 20 satuan panjang
Jawaban: d

11. Hitunglah keliling bangun dibawah ini!

a. 15 satuan panjang
b. 13 satuan panjang
c. 10 satuan panjang
d. 9 satuan panjang
Jawaban: a

12. 
Hitunglah keliling bangun disamping ….
a. 12 cm
b. 13 cm
c. 14 cm
d. 15 cm
Jawaban: b

13. Contoh gambar yang menunjukan kain songket adalah ….
a. 
b. 
c. 
d. 
Jawaban: b

 

14. 
Gambar diatas merupakan contoh gerakan ….
a. Gerakan menjemur
b. Gerakan menenun 1
c. Gerakan menenun 2
d. Gerakan memintal kapas

Bagikan:

Maaf komentar belum bisa digunakan

BERITA DAERAH

BACA JUGA

- ADV D1 -
- ADV D2 -

TERKINI