Mahasiswa KKN UNM Tetap Lanjut di Polman Usai Pertemuan Rektor dan Bupati

Makassar, FAJARPENDIDIKAN.co.id- Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Universitas Negeri Makassar di Polewali Mandar akhirnya tetap berlanjut. Itu setelah Rektor UNM, Prof Dr Husain Syam menemui Bupati Polman, Ibrahim Masdar di Polewali, Jumat (30/7).

Pertemuan Prof Husain dengan Bupati Polman berlangsung dalam suasana keakraban. Sesekali diselingi canda gurau. Wakil Rektor Bidang Akademik UNM, Prof Hasnawi Haris ikut mendampingi Rektor.

“Pak rektor ini senior saya. Saat saya maju sebagai calon bupati beliau juga bantu,” katanya.

ADVERTISEMENT
Baca Juga:  Daftar Kampus Terpopuler di Jakarta Versi uniRank 2026: Bukan Soal Akademik, Tapi Eksistensi Digital

Rektor juga memuji Bupati Ibrahim. Ia mengatakan sejak dahulu ia sudah bersahabat baik dengan Ibrahim.

“Alhamdulillah polemik penempatan mahasiswa KKN di Polman sudah kelar. Pak Bupati sangat bijak dan mengambil keputusan yang sangat tepat, ” kata rektor.

Rektor yang juga putra asli Polman ini berharap tidak ada orang yang mempolitisasi polemik KKN mahasiswa UNM ini. Menurut dia penempatan mahasiswa KKN di Polman dan daerah lain di Sulawesi Barat merupakan komitmen UNM dalam memajukan pendidikan di Sulawesi Barat.

ADVERTISEMENT
Baca Juga:  Semarak 48 Tahun Pramuka UNM, Malam Puncak HARLAH Satukan Berbagai Generasi

Sekadar diketahui 52 mahasiswa UNM melakukan KKN tematik di dua kecamatan di Polman. Dua kecamatan itu adalah Kecamatan Tinambung dan Kecamatan Binuang.

Untuk teknis pelaksanaan KKN UNM di Polman, Kepala Satgas KKN UNM, Dr Arifin Manggau sudah berkoordinasi dengan Sekretaris Satgas Covid Polman, Sukirman.

“Mahasiswa KKN UNM di Polman akan mentaati segala kebijakan pemkab Polman diatur dalam penerapan PPKM di Polman, ” kata Arifin.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

ARTIKEL POPULER

BERITA TERBARU