Resep Membuat Nastar Keju Lezat dan Gurih, Ini Caranya

Nastar menjadi salah satu kue kering yang paling populer dan banyak diminati orang, apalagi setiap hari rayaKue keagamaan seperti Idul Fitri dan Natal.

Proses pembuatan kue nastar keju ini dibilang cukup mudah, Anda bisa menggunakan selai nanas yang sudah tersedia di supermarket sebagai isian. Lalu Anda bisa menambahkan parutan keju di atasnya, nastar dengan cita rasa gurih dan lezat pun akan tampil cantik dan menggugah selera.

Tahukah Anda bagaimana resep membuat nastar keju? Simak caranya berikut ini.

- Iklan -

Bahan:

  • Terigu protein sedang – 350 gram
  • Susu bubuk – 25 gram
  • Kuning telur – 3 butir
  • Margarin – 100 gram
  • Butter – 150 gram
  • Keju edam, parut setengah kasar – 100 gram
  • Gula halus – 80 gram
Baca Juga:  Resep Ayam Suwir Gurih Pedas, Menu Ekonomis

Pelengkap:

Selai nanas – 500 gram

Olesan:

  • Kuning telur – 3 butir
  • Susu cair – 2 sdm
  • Keju cheddar, parut – secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, butter, dan gula halus dengan kecepatan rendah. Kocok sebentar saja asal tercampur rata.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok.
  3. Tambahkan keju edam, aduk dengan sendok/spatula kayu.
  4. Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak. Aduk dengan sendok/spatula kayu sampai bisa dipulung/dibentuk.
  5. Ambil adonan kira-kira 8-10 gram, isi dengan selai nanas, kemudian bentuk jadi bulatan atau sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis. Susun kue di atas loyang yang telah dioles margarin atau dialas kertas kue.
  6. Panggang kue dengan suhu 150°C selama 15-20 menit. Keluarkan lalu dinginkan.
  7. Bahan Olesan: Campur rata kuning telur dan susu cair.
  8. Olesi permukaan kue dengan bahan olesan. Taburi dengan keju parut.
  9. Panggang kembali sebentar saja sampai bagian atas kue terlihat menguning. Angkat.
  10. Siap disajikan.
Baca Juga:  Resep Pisang Epe, Jajanan Favorit Khas Makassar
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU