Resep Chicken Nugget ala Rumahan, Nikmat dan Lezat

Resep Chicken Nugget, sebuah makanan camilan yang sangat digemari anak-anak hingga orang dewasa. Mengapa orang dewasa baru menggemarinya, bila baru mencobanya ? Beda dengan anak -anak, sebelum mencobanya pun, bila disajikan kepadanya, langsung diembat.

Itu karena CHICKEN NUGGET sudah pamiliar dikalangan anak-anak bahwa makanan ini pasti enak, makanan modern, makanan orang kota, makanan orang Asing, yang biasa diselebut selera Eropa.

Hanya saja, tidak murah bila kamu ingin dibeli yang langsung jdi. Karena memang, disamping bahan utamanya sudah tidak murah, ayam filet dan dengan bumbu-bumbunya, membuatnya sangat enak disantap.

- Iklan -

Menu CHICKEN NUGGET, selain bisa menjadi makan camilan, juga bisa menjadi lauk dimakan dengan nasi. Bisa menjadi makanan rumahan. Bahkan bisa menjadi bahan jualan. Kaum hawa yang aktif dirumah, sangat cocok membuat makan ini.

Baca Juga:  Resep Ayam Saus Padang, Bikin Laris Nasi

Tak perlu jauh-jauh mengambil lapan di pasar. Cukup di rumah, menjajakannya ke tetangga. Karena disukai anak-anak, bisa laris jualannya. Cara membuatnya pun tidak rumit. Berikut resepnya.

Resep Chicken Nugget

Bahan Utama

  • 800 gram daging ayam filet potong kasar
  • 4 butir telus
  • 80 gr tepung tapioca
  • 2 sdm tepung panir
  • 1 buah wotel 10 siung bawang putih
  • 2 sdm mayonais
  • 75 gram keju parut
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 buah wortel
  • 1 sdm merica bubuk
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1 sdm garam (sesuai selera)

Adonan Pencelup

  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 120 – 130 ml air
  • ¼ sdt garam
  • Aduk rata, kekentalan sedang

Bahan Tambahan

Tepung panir secukupnya

Cara Membuat

  1. Chopper kasar wortel, bawang putih, lalu masukkan ayam. Chopper kembali sampai ayam mendekati halus.
  2. Selanjutnya, masukkan semua sisa bahan, chpper kembali sampai rata.
  3. Tes rasa, dengan mengukus sedikit adonan. Jika kurang asin, isa tambah garam, aduk rata kembali.
  4. Siapkan Loyang,oles dengan minyak tipis2, biar tidak lengket dasarnya dialasi kertas roti. Tuang adonan, lalu ratakan dan kukus selama 3 0 menit (sampai matang)
  5. Tunggu nugget dingin, kemudian potong sesuai selera. Celupkan masing – masing nugget pada adonan pencelup, lalu balur dengan tepung panir, lakukan sampai selesai.
  6. Masukkan nugget ayam di freezer selama 1 jam, biar tepung panirnya melekat. Lalu goreng di minyak panas dengan menggunakan api sedang.
  7. Sajikan nugget dengan saus sambal dan mayonais. (p/wa/ana)
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU