30 Contoh Soal Agama Kelas 4 SD Semester 1 Lengkap Pilihan Ganda dan Essay

Jawaban: A

16. Para nabi dan rasul dapat dipercaya dengan cara-cara berikut, kecuali.

a. Berlatih Syariah
b. Lihatlah moralitas
c. Bangkitlah sunnah para rasul
d. Abaikan ajaran ajarannya

- Iklan -

Jawaban: D

17. Taurat diberikan kepada Nabi.

a. Muhammad SAW
b. Isa AS
c. Musa AS
d. David AS

- Iklan -

Jawaban: C

18. Di bawah apa yang menjadi tugas rasul, kecuali.

a. Sidiq
b. Baladah
c. mempercayai
d. fathanah

- Iklan -

Jawaban: B

19. Kepercayaan adalah atribut wajib bagi rasul, yang berarti.

a. secara jujur
b. menyerahkan
c. bijaksana
d. Bisa dipercaya

Jawaban: D

20. Gelar Al Amin, yang diterima Nabi Muhammad, berarti.

a. Bisa dipercaya
b. Pembohong
c. pembohong
d. munafik

Jawaban: A

21. Fathanah adalah atribut dari rasul, yang berarti.

a. secara jujur
b. Bisa dipercaya
c. bijaksana
d. menyerahkan

Jawaban: C

22. Sikap yang mencerminkan kepatuhan dan rasa hormat kepada guru adalah.

a. Tidak ada sapaan saat mengantar guru
b. Kerjakan pekerjaan rumah
c. Sangkal nasihat Guru
d. Instruksi guru diabaikan

Jawaban: B

23. Sikap percaya yang dimiliki seseorang akan membuat.

a. Banyak pesaing
b. Tinggal jauh dari orang lain
c. Ditolak oleh saudara dan orang lain
d. Percayai orang lain

Jawaban: D

24. Jika ada perbedaan dalam diskusi, kita harus.

a. ditolak
b. tuduhan
c. menghargai
d. cuti

Jawaban: C

25. Sikap yang menggambarkan tindakan menghormati teman adalah.

a. Dapatkan pendapatnya
b. memalukan
c. Kontes pendapatnya
d. Tolak undangan

Jawaban: A

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU