35 Contoh Soal Agama Kelas 5 SD Semester 1 Lengkap Pilihan Ganda dan Essay

Jawaban : c

12. Setelah ini adalah salah satu nabi dan rasul Allah yang menerima Kitab Sabur.

a. Isa a.s
b. Musa a.s
c. Dawud a.s
d. Muhammad PBUH

- Iklan -

Jawaban : c

13. Para pengikut setia Nabi Isa a.s. disebut klan.

a. Ansar
b. Muhajirin
c. Qibti
d. Hawariyyun

- Iklan -

Jawaban : d

14. Nabi Musa a.s. berasal dari.

a. Quraisy
b. Anak-anak Israel
c. Qibty
d. firaun

- Iklan -

Jawaban : b

15. Nabi Musa as dikirim oleh Allah untuk menjadi rasul dengan menerima buku.

a. Al-Quran
b. Injil
c. tora
d. Zabur

Jawaban : c

16. Nabi Musa a.s. menerima wahyu pertama saat di atas bukit.

a. Tursina
b. Tariq
c. Uhud
d. Hira

Jawaban : a

17. Taurat adalah pedoman bagi orang percaya.

a. seorang Yahudi
b. Budha
c. Kristen
d. Hinduisme

Jawaban : a

18. Nabi Muhammad diutus oleh Allah. untuk.

a. orang-orang Arab
b. orang Mesir
c. semua manusia
d. keluarganya

Jawaban : c

19. Nabi, yang tetap bersabar meskipun ada cobaan dalam bentuk sakit kulit, adalah Nabi.

a. Sulaiman a.s.
b. David a.s.
c. Job a.s.
d. llyas a.s.

Jawaban : c

20. Kelahiran Nabi Isa a.s. tidak seperti para nabi lainnya. Nabi Isa AS terlahir.

a. tanpa ayah dan ibu
b. dari ayah tanpa ibu
c. dari ayah dan ibu
d. dari seorang ibu tanpa ayah

Jawaban : c

21. Raja Firaun memobilisasi para penyihirnya. Penyihir Firaun menunjukkan kemampuannya untuk mengubah tali menjadi ular kecil. Nabi Musa a.s. di hadapan mukjizat Allah SWT. dalam bentuk

a. Tongkat yang bisa berubah menjadi api
b. Kayu yang bisa bicara
c. Unta betina keluar dan bergoyang
d. Tongkat yang bisa berubah menjadi ular besar

Jawaban : d

22. Izhar membaca sukun atau Tanwin dalam satu.

a. menghidupkan
b. jelas
c. samar
d. meleleh

Jawaban : b

23. Arti gila tentang bahasa adalah.

a. Sanjungan.
b. tambahan
c. perbaikan
d. memperpanjang

Jawaban : d

24. Selanjutnya, ini bukan nama lain dari Quran.

a. Al-Kitab
b. Al-Furgãn
c. Al-Bayan
d. An-Nur

Jawaban : c

24. Fungsi tulisan suci untuk kehidupan manusia adalah

a. Wahyu dari Allah.
b. firman Allah SWT.
c. kebutuhan dasar
d. petunjuk hidup

Jawaban : b

26. Mim fathah, lam kasrah, kaf kasrah bertuliskan.

a. Malika
b. Maliki
c. kalima
d. Kilima

Jawaban : b

27. Jumlah huruf dalam فِيِ جِيِدْهِا.

a. 6
b. 7
c. 8
d. 9

Jawaban : b

28. Orang yang menghubungkan mitra dengan Allah. disebut.

a. musyrik
b. munafik
c. Muslim
d. seorang mukmin

Jawaban : a

29. Kepercayaan akan keberadaan buku-buku Tuhan, termasuk pilar keyakinan bahwa.

a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat

Jawaban : c

30. Bagaimana Anda percaya pada buku Tuhan terjadi melalui .

a. Praktikkan isi rahim
b. percaya bahwa buku itu adalah wahyu dari Tuhan Yang Mahakuasa
c. percaya bahwa buku itu tidak ditulis oleh Nabi Muhammad
d. pelajari dan latih isi rahim

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU