Rese Olos, Lebih Praktis dari Gorengan Lainnya

Olos, salah satu jenis camilan dari goreng-gorengan. Enaknya, sama dengan gorengan yang pakai isian-lsinnya. Dan lebih gampang bikinnya.

Namun ada kelebihan olos dari sisi kulitnya. Renyah dan terasa juga enaknya. Berikut resep dari ‘Aluf Rafsanjani”.

Bahan Olos

– tepung kanji 50 gram
– tepung terigu 100 gram
– garam 1/4 sdt
– merica bubuk 1/4 sdt
– air panas secukupnya
– irisan daun bawang secukupnya

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Semur Daging Kentang, Sudah Cukup dengan Nasi

Bahan Isi:
– 250 gram kol, iris halus
– 1 batang daun bawang iris haus
– 2 butir bawang mersh, haluskan
– 1/4 sdt merica bubuk
– 1/2 sdt kaldu ayam
– 1 sdt gula pasir
– cabe rawit secukupnya iris halus atau ulek

Cara Membuat Olos:

  1. Siapkan wadah yang agak besar, campur semua bahan. Beri air secukupnya masukkan irisan daun bawang, aduk rata sampai adonannya menjadi kalis dan mudah dibulat-bulatkan. Sisihksn.
  2. Bahan isi. Tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum. Masukkan irisan kol, cabe dan semua bahan bumbu tumis. Sampai kol menjadi layu dan matang, lalu angkat.
  3. Ambil sedikit demi sedikit adonan olos, pipihkan, lalu tuangkan bahan isi di tengahnya, lalu tutup dengan membulat bulatkan.
  4. Goreng olos hingga matang. Sajikan ketika masih hangat. (Ana)
Baca Juga:  Resep Karedok, Segarkan Tubuh
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU