Resep Ayam Palekko, Menu Khas Bugis

Menu Ayam Palekko, mungkin banyak yang mengira bahwa memasaknya menggunakan palekko (panci dari tansh lihat plus tutupannya).

Sehingga pasti dirasakan berat padahal tidak seperti itu. Namanya saja Palekko tapi bisa pakai teflon, wajan. Dan cepat prosesnya. Berikut resep dari “Nelam Lestati”.

Baca Juga:  Resep Puding Roti Kukus Berkuah Sos Kastard, Teksturnya Lumer

Bahan Ayam Palekko:

-1 ekor ayam
-serei
-bawang putih
-bawang merah
-cabe mentah besar
-cabe rawit
-asam jawa
-penyedap rasa
-air

Cara Membuat Ayam Palekko:

  1. Potong potong ayam, kemudian bersihkan, lalu marinasi dengan air asam, sisihkan.
  2. Potong-potong serei, siapkan copper, masukkan semua bahan bumbu, copper hingga halus.
  3. Siapkan wajan atau teflon, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, beri air, masukkan ayam, tambahkan garam, penyedap rasa. Masak hingga airnya menyusut. Kemudian angkat lalu sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Ayam Bacem Bakar, Lembut dan Harum
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU