Resep Korean Honey Chicken,  Bisa Sekaligus Camilan

Resep unggulan dari @ninis_cake_cookies, Korean Honey Chicken. Bila menu ini diikutkan pada lomba masak, bakal juara.

Benar-benar unggulan. Tak hanya cara pengolahannya yang terkesan makanannya nikmat. Bahan-bahan bumbu dan campurannya, membuat rasanya sangat nimat.

BAHAN

- Iklan -

-ayam bagian dada /paha 250 -300 gram (cuci bersih, potong kecil, beri perasan jeruk nipis, buat bahan rendaman

Bahan Rendaman

-1 sdt bawang putih bubuk

- Iklan -

-merica bubuk sesuai selera

-2 sdm tepung maizena

-jahe seruas, parut

- Iklan -

-1 sdt minyak wijen

Baca Juga:  Resep Pempek Palembang, Pakai Ikan Tenggiri

-1 sdt kecap asin

-2.sdm santan instan

-sedikit garam/kaldu bubuk

-1 butir telur

Aduk rata semua bahan rendaman. Setelah tercampur rata, masukkan ayam, rendam selama 1-2 jam, agar bumbu meresap.

Siapkan bahan kering untuk pelapis

-6 sdm tepung protein sedang

-2 sdm tepung maizena

Aduk rata

Siapkan bahan untuk saosnya:

-2 siung bawang putih, keprek

-40 gram bawang bombay, cincang

Celupkan ayam yang telah direndam bumbu ke dalam campuran tepung, agak digoyang-goyang supaya tepung menempel.

Baca Juga:  Resep Salted Egg Cookie, Aroma Kuning Telur Asin

Siapkan minyak agak banyak. Gunakan minyak baru. Agar hasil gorengan lebih krispi. Gunakan api sedang, cukup panasnya. Goreng ayam sampai matang, keemasan, lalu tiriskan.

Sisakan sedikit minyak dari menggoreng ayam, untuk membuat saos madu. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay. Masak sampai bawang bombay setengah matang.

Masukkan biji wijen 3 sdm. Tambahkan gula palem 1 sdm, madu 4 sdm, kecap asin 2 sdm, minyak wijen 1 sdm, merica, cabe bubuk. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU