Resep Kue Lumpur, Versi Asin

Kue Lumpur yang biasa dimakan, teksturnya lembut dan manis. Tapi resep by “wawa wiati ini”, versinya asin.

Bedanya tidak hanya dari faktor rasa manis atau asin. Yang rasa manis, tentu ada rasa khas enaknya. Demikian yang versi asin, juga tentu ada rasa khas enaknya.

BAHAN:

- Iklan -

-300 gram terigu

-1000 ml santan

-2 butir telur, dikocok lepas

- Iklan -

-2 sdm minyak

-sejumput kunyit bubuk (boleh diskip atau ganti dengan pewarna kuning tua

-secukupnya garam sesuai selera

- Iklan -

-secikupnya kaldu bubuk, sesuai selera

Baca Juga:  Resep Ayam Saus Padang, Bikin Laris Nasi

CARA MEMBUAT:

1.Campur terigu , santan, garam, kaldu bubuk,.kuniyt bubuk..Aduk dengan whisk sampai licim dan.rata.

2.Masukkan minyak dan telur, aduk rata, saring bila.perlu. Adonannya encer ya. Jangan kaget, setelah matang dan dingin, teksturnya makin padat.

Topping Ayam

-250 gram daging cincang

-3 siung bawang purih, cimcang halus

-4 siung bawang merah, cincang halus

-1.sdt saus tiram

-1 sdm kecap manis

-gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

CARA MEMBUAT:

1.Tumis daun bawang, hingga harum. Masukkan daging ayam. Beri sedikit air, gula, garam, merica, Masak sampai airnya menyusut.

Baca Juga:  Resep Ayam Palekko, Menu Khas Bugis

2.Masukkan saus tiram dan kecap manis. Masak sampai airnya habis. Jangan lupa tes rasa. Matikan api.

Taburan:

-2 batang seledri, iris halus

-2 batang daun bawang iris halus

-2 buah cabe keriting, iris halus

Penyelesaian:

1. Panaskan cetakan kue lumpur. Tuangkan adonan, biarkan sebentar, sampai.pinggirannya berkulit. Dan lapisan atas, tidak terlalu basah.

2.Beri topping, dan semua bahan taburan, tutup cetakan. Dan panggang sampai matang. Lalu angkat dan sajikan. (ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU