Resep Kue Pie Susu Renyah, Hongkong Egg Tart

Kue Pie Susu Renyah, resep by @silvialim18, bukan kue pie biasa. Tapi kue istimewamya kue pie.

Dari namanya saja ada egg dan tart, pasti rasanya melebihi kue pie susu. Dan ada rasa tartnya, empuk. Betapa nikmatnya, dengan aneka rasa.

Bahan Kue Pie Susu:

Bahan Kulit
– 175 gram tepung terigu protein sedang
– 1 adm gula halus
– 100 gram margarine/butter (50 gram blueband+ 50 gram margarine)
– 1 butir kuning tekur

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Roti Tawar Sosis, Mirip Martabak Teflon

Bahan Filling
– 100 ml susu cair full cream
– 85 gram crimer susul kental manis/SKM
– 3 butir kuning telur
– 1/2 sdt pasta vanilla
– 1/4 sdt garam

Cara Membuat Kue Pie Susu:

  1. Untuk kulit. Campur semua bahan kulit jadi satu. Uleni sampai berbutir-butir, satukan. Kepal-kepalkan dan cetak pada loyang pie yang sudah diolesi dengan mentega. (timbang adonan kulit per 30 gram untuk per loyang pie.
  2. Tusuk bagian tengahnya dengan ujung garfu. Sisihkan.
  3. Untuk filling. Siapkan wadah, tuangkan semua bahan filling jadi satu, aduk data dengan menggunakan ballon whisk, lalu saring.
  4. Tuangkan filling pada loyang pie. Panggang dalam oven bersuhu 160’c , sampai matang kecoklatan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Kue Maksuba, Sangat Lembut
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU