Resep Kue Semprong Enak dan Lezat, Cocok Untuk Jualan

Pernah makan kue semprong? Enak dan lezat. Gampang membuatnya. Bahannya pun murah meriah. Sehingga cocok untuk jualan.

Memang belum memasyarakat hingga ke luar Jawa. Tapi orang Jawa, terutama orang Jakarta, tidak asing dengan kue ini.

Kue semprong gampang dapat dibeli kalau di daerah Jawa. Karena jadi jajanan pasar. Tapi di luar Jawa tidak gampang didapatkan. Makanya, ayo belajar bikin sendiri resep yang dibagikan oleh Resep Simple dan Enak ini.

Baca Juga:  Resep Taro Ogura, Empuk dan Lembut

Bahan Kue Semprong:

– 2 butir telur ukuran besar
– 100 gram gula, boleh ditambah sesuai selera
– sejumput garam
– 150 gram tepung beras
– 50 gram tepung terigu
– 50 gram tepung sagu/tapioka/maizena.
– 300 ml santan kental (2 kara kecil + air 300 ml )
– 50 gram margarine cair
– wijen hitam/putih, disangrai secukupnya, boleh diskip

Cara Membuat Kue Semprong:

  1. Ayak tepung beras, terigu dan kanji/maizena, sisihkan dulu.
  2. Kocok telur, gula dan garam sampai mengembang dan kental. Maaukkan tepung, bergantian dengan santan. Kocok sampai tercampur rata. Masukkan margarine cair, kocok sampai tercampur rata. Masukkan wijen, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue semprong, oles dengan minyak. Tuang satu sendok adonan, berbentuk dadar, tutup panggangan, dengan api kecil. Sampai kecokelatan, lalu gulung selagi panas. Lakukan sampai adonan habis.
Baca Juga:  Resep Lawa Caneneng, Hidangan Khas Bugis yang Bikin Ketagihan

Selamat mencoba.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU