Resep Lapis Kanji Coklat, Tampilannya Menggiurkan

Camilan Kue Lapis sekarang sudah sangat gampang dibikin. Tidak lagi harus tergantung bahannya dengan tepung beras. Bisa dengan tepung kanji. Mana-mana yang bisa dijangkau secepatnya.

Apalagi bila ada tamu yang mendadak datang. Dengan tepung kanji juga tidak cepat basi. Begitu juga dari tepung beras, tidak cepat basi bila cepat diamankan di kulkas. Berikut resep dari “Mama Pintar”.

Bahan Lapis Kanji Coklat:

-150 gram tepung terigu
-300 gram tepung kanji
-1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
-400 gram gula pasir (350 gram)
-30 gram coklat.bubuk cocoa
-1 sdm peres garam

Baca Juga:  Resep Brownies, Merekah dan Empuk

Cara Membuat Lapis Kanji Coklat:

  1. Masak santan dengan api kecil, lalu dinginkan.
  2. Dalam wadah chopper, masukkan santan, gula dan garam, chopper hingga gula larut. Masukkan tepung kanji dan terigu, chopper kembali, lalu saring.
  3. Bagi 2 adonan, beri satu bagian dengan coklat bubuk chopper hingga rata.
  4. Panaskan kukusan, oles loyang 18 cm, dengan minyak sayur. Tuang adonan coklat 85 ml, kukus selama 5 menit, lalu tuang lagi adonan putih. Begitu seterusnya. Lakukan sampai adonan habis. Kalau tiap lapisan tebal, kukus lebih lama. Kukus kembali selama 30 menit, biar kue lapis tanak.
  5. Biarkan dingin, potong dengan pisau tajam yang dilapisi plastik bening. (Ana)
Baca Juga:  Resep Marmer Cake Putih Telur, Empuk dan Nikmat
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU