Resep Nastar Lumer, Kue Favorit Semua Orang

Kue Nastar yang tidak lumer menjadi favorit dan disukai oleh semua orang. Alias “tidak tahan lama”. Apalagi yang lumer, bisa habis sekejap.

Lalu apa yang membadakan, yang biasa dengan yang lumer? Simak resep dari @victoriasathy, berikut ini.

BAHAN:

- Iklan -

Bahan Kulit Nastar

-100 gram salted butter

-25 gram margarine

- Iklan -

-45 gram gula halus

-125 gram tepung protein rendah

-75 gram tepung maizena

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Ayam Goreng Telur, Renyah

-50 gram susu bubuk full cream

-2 butir kuning telur ukuran kecil

-1/8 sdt vanili bubuk

Filling :

-selai nanas hommade dibulat-bulatkan terlebih dahulu.

Bahan Olesan:

-kuning telur + susu cair + madu

1. Kocok butter margarine, gula halus dan vanilli bubuk, dengan mixer, sampai mengembang sekitar 2 menit.

2. Turunkan kecepatan hingga ke speed paling rendah. Masukkan kuning telur, aduk rata.

3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk bertahap sampai tercampur rata dengan menggunakan spatula. Adonan siap digunakan.

Baca Juga:  Resep Kue Maksuba, Sangat Lembut

4. Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas, bulatkan.

5. Panggang di oven dengan suhu 150’C, selama 15 menit, keluarkan, tunggu sampai uap hilang, lalu oles dengan bahan olesan.

6. Panggang kembali selama 15 menit, dengan suhu 140′ C, sampai berwarna keemasan. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU