Resep Pisang Goreng Madu, Wajib Coba Mom’s

Yuk nikmati camilan ringan ini, PISANG GORENG MADU by @koleksirespsj, dipagi atau sore hari.

Mom’s lagi cari Resep Pisang Goreng Madu? Cocoknya camilan di hari libur yang agak panjang ini karena bisa disimpan bermalam, untuk disajikan esok harinya. Menghemat tenaga bukan?

Dengan campuran madunya, membuat menu ini lebih istimewa dari pisang goreng biasa, yang selalu dijumpai di tempat tempat jualan jajanan. Enaknya lagi karena ada campuran vanilinya, dan backing powder yang bikin renyah.

Dengan campuran madu pula, pisang goreng istimewa ini, juga bisa menjadi makanan pesta. Bahannya pun, sangat mudah dijumpai. Pisang kepok, yang mudah dijumpai di tukang sayur.

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Sate Jamur Tiram Putih, Tidak Kalah dengan Sate Daging

Resep Pisang Goreng Madu

Berikut bahan bahannya dan cara membuatnya.

Bahan Utama

  • 8 buah pisang kepok diiris tipis tipis.
  • 75 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1/4 sdt vanili bubuk.
  • 1/2sdt garam
  • 150 ml air es
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt madu, bisa lebih sedikit
  • Minyak untuk menggoreng.
Baca Juga:  Resep Tofu Saus Tiram, Beda dengan yang Lain

Cara Membuat

  1. Ayak dalam satu wadah, tepung terigu dan tepung beras. Lalu masukkan canili bubuk dan garam. Aduk rata.
  2. Masukan air es, baking powder dan mafu. Aduk rata.
  3. Celupkan ke dalam adonan, pisang yang sudah diiris iris. Lalu goreng dengan minyak yang agak banyak, debgan api kecoklatan. Angkat kemudian sajikan. (p/wa/ana)
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU