Resep Udang Kriuk, Gurih

Menu Udang Kriuk Gurih, bila dicocol dengan saos sambal, apalagi yang pedas-pedas, tidak hanya berfungsi sebagai lauk.

Juga bisa dijadikan camilan. Sama halnya bila makan kerupuk. Atau makan camilan yang crispy crispy, seperti Jamur Cripy. Apalagi bila musimnya harga udang lebih murah. Bisa langganan bikin tiap hari.

Lalu apa yang membuatnya bisa kriuk? Apakah karena ada kulitnya? Simak rahasia @lusiaa_vv berikut ini.

- Iklan -

BAHAN

-450 gram udang

-1 sendok makan full @Fibercream

- Iklan -

-300 gram tepung serbaguna

Baca Juga:  Resep Ayam Kentucky, Krispi dan Renyah

-3 sensok makan tepung maizena

-1 butir putih telur

- Iklan -

-2 siung bawang putih dipatut

-lada bubuk secukupnya

-garam secukupnya

-dan minyak goreng

CARA MEMBUAT

1. Bersihkan dulu udang, sisakan ekornya. Belah punggungnya secara melebar dan buang kotorannya.

2. Siapkan wadah, tuangkan udang di wadah tersebut, Kemudian masukkan bumbu, lada bubuk, bawang putih dan garam. Aduk hingga tercampur rata dan meresap bumbunya. Marinasi selama 30 menit.

3. Ambil wadah lain, kocok putih telur, tambahkan es dan fibwrcream. Kocok hingga tsrcampur rata

Baca Juga:  Resep Semar Mendem, Lebih Ekonomis dari Lemper

4. Aduk hingga tercampur rata tepung serbaguna dan tepung maizena. Gulingkan udang ke dalam campuran tepung ini. Balurannya tipis-tipis saja.

5. Lalu celup dalam kocokan telur, kemudian gulingkan lagi ke dalam tepung, dengan sedikit diremas. Agar tepungnya melengket. Lakukan hingga habis.

6. Panaskan ninyak, kemudian goreng udang, dengan menggunakan api sedang hingga golden brown.

7. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Udang Kriuk siap disantap. Enaknya dimakan dengan cocolan saos sambal. (ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU