Resep Bolu Karamel Teflon Super Lembut

Ini ada resep yang benar-benar praktis dan memudahkan, BOLU KARAMEL TEFLON. Memudahkannya karena memanggangnya tidak perlu menggunakan oven, yang harus dibuka tutup untuk mengecek apakah sudah matang atau belum.

Hanya memanggangnya dengan menggunakan teflon. Sangat cocok bagi wanita karir yang bisa setiap saat menyajikan penanganan untuk keluarganya di rumah. Bahkan kaum hawa yang tidak pandai membuat kue pun bisa membuatnya, asalkan mengikuti petunjuknya yang benar. Jaman sekarang, dimana orang-orang supersibuk, terutama bagi wanita karir, sangat cocok selalu untuk menghadirkan kue, dengan resep BOLU KARAMEL TEFLON.

Baca Juga:  Resep Kue Santan Gula Aren, Legit

Bahannya pun sangat mudah didapatkannya dan murah. Bila tidak ingin ke pasar, atau tidak ada supermarket  di dekat rumahnya, bisa membelinya di toko – toko yang menjual bahan-bahan makanan. Sangat praktir juga untuk menyajikan bila kedatangan tamu.

- Iklan -

Bahannya  pun tidak rumit mengadakannya, karena bahan-bahannya, selalu tersedia di rumah. Berikut, bahan-bahannya, dan cara membuatnya.

Bahan Utama

  • Telur 4 butir
  • Terigu 1 gelas belimbing
  • Blueband 100 gram/separuh
  • Baking soda 1 sdt
  • Vanili secukupnya
  • Gula pasir 1 gelas belimbing
  • Air 1 gelas belimbing
  • Skm 2 bks/sacet
  • Susu kental manis
Baca Juga:  Resep Kangkung Balacan, Enak dan Murah

Cara Membuat

  1. Masak gula hingga mejadi caramel, dengan api kecil.
  2. Masukkan air sedikit – sedikit, lalu masukkan blueband.
  3. Setelah cair matikan apinya, dinginkan hingga angat kuku.
  4. Lalu kocok telur dengan susu kental manis, sampai tercampur atau berbusa dengan cara mengaduk searah.
  5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, baking soda, dan vanili.
  6. Kemdian masukkan caramel yang sudah dingin tadi, aduk rata.
  7. Masukkan ke dalam Loyang, yang sudah diolesi blueband ratakan, dan tepung terigu sampai kelihatan sudah kering permukaannya. (p/wa/ana)
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU