Resep Siomay Pangsit, Beli Satu Dapat Dua

Siomay Pangsit, resep yang mengkombinasikan menu, dua menjadi satu. Yaitu Siomay dan Pangsit. Jadi kalau mau merasakan dua menu tersebut sekaligus, cukup membuat menu ini, resep dari Dapur Sedulur, Siomay Pangsit. Tanpa daging atau ayam, tetap enak dimakan.

Cuma mungkin belum ada testo testo yang menyajikan menu ini. Yang ada, satu satu macam, Siomay atau Pangsit. Hanya bisa mendapatkannya, kalau bikin sendiri.

BAHAN:
– 1 kg tahu putih
– 1 batang wortel, diparut dengan parutan keju, secukupnya
– kulit pangsit
– 1 sdm tepung tapioka
– 5 sdm tepung beras
– saus tiram secukupnya
– kecap asin secukupnya
– garam
– aldu hamur
— merica
– garam
– 1 bks penyedap rasa (royco)
– bawang putih secukupnya

Baca Juga:  Resep Kue Lumpur Lapindo⁣, Lembut dan Nikmat

Sambel:
– air 250 ml
– saus tomat
– 1 sdm saus tiram
– kaldu jamur
Masak semua bahan di atas hingga mendidih.

Cara Membuat Siomay Pangsit:

  1. Buat dimsumbtya (isian). Siapkan copper, masukkan tau putih, bawang putih lalu di copper. Tambahkab tepung tapioka, tepung beras, agar kenyal, saus tiram, kecap asin, garan kaldu jamur, royco, wortel, aduk sampai tercanpur rata.
  2. Ambil kulit pangsit beri isian, sesuai selera. Lalu bungkus seperti pabgsit. Lalu di kukus.
  3. Angkat dan sajikan, tuangkan sambelnya. (Ana)
Baca Juga:  Resep Sambel Cumi Asin, Tekstur Kenyal dan Rasa yang Kuat

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU