- Advertisement -

Contoh Soal PAS PAI Kelas 6 SD/MI Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban

Contoh Soal PAS PAI Kelas 6 SD/MI Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban, Contoh soal ini bisa menjadi referensi untuk teman-teman dalam mengerjakan latihan soal atau persiapan dalam ujian akhir semester mata pelajaran PAI Kelas 6 SD/MI Semester 1.

Dilansir Fajar Pendidikan dari laman Malangterkini.com berikut ini penjelasan lengkap dari Contoh Soal PAS PAI Kelas 6 SD/MI Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban

Soal PAS PAI Kelas 6 SD/MI Semester 1

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

1.وَلَآ اَنْتُمْ عٰبِدُوْنَ مَآ اَعْبُدُ Arti dari lafal di samping adalah ….
a. Dan kamu bukan penyembah Tuhan yang aku sembah
b. Aku tidak akan menyembah apa yang kamu sembah
c. Katakanlah: “Hai orang-orang kafir
d. Untukmu agamamu, dan untukkulah, agamaku
Jawaban: A

2. لَكُمْ دِيْنُكُمْ وَلِيَ دِيْنِ
Arti dari lafal di atas adalah ….
a. Kamu bukan penyembah apa yang aku sembah
b. Dan aku tidak pernah menjadi penyembah apa yang kamu sembah
c. Untukmu agamamu dan untukku agamaku
d. Jangan menyembah apa yang aku sembah
jawaban: C

BACA JUGA:  Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4, Subtema 3 Halaman 146 148 149 150 Pembelajaran 6

3. Surah Al-Kafirun terdapat dalam Al-Quran surah ke- ….
a. 109
b. 111
c. 108
d. 110
jawaban: A

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

4. Salah satu kandungan surat Al-kafirun adalah ….
a. Perintah untuk saling menghornati antar umat beragama
b. Anjuran untuk saling memusuhi orang-orang kafir
c. Menerangkan tentang macam-macam orang kafir
d. Perintah untuk mengajak orang kafir memeluk agam Islam
Jawaban: A

5. Orang-orang yang tidak patuh terhadap Allah SWT disebut ….
a. Kufur
b. Kafir
c. Sombong
d. Musrik
Jawaban: A

6. Surah Al-Kafirun tergolong surah ….
a. madaniyah
b. makiyyah
c. al-masan
d. asbabunnuzul
Jawaban: B

BACA JUGA:  8 Jenis-Jenis Satuan Hitung dalam Ilmu Matematika

7. “Dan kamu bukan penyembah apa yang aku sembah” adalah arti dari surah Al-Kafirun ayat ke
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: C

8. وَلَآ اَنَا۠ عَابِدٌ مَّا عَبَدْتُّمْۙ
Arti yang sesuai untuk ayat di atas adalah ….
a. Bukankah Allah hakim yang seadil-adilnya
b. Dan demi kota (Mekah) ini yang aman
c. Dan kamu tidak pernah (pula) menjadi penyembah tuhan yang aku sembah
d. Dan aku tidak pernah menjadi penyembah apa yang kamu sembah
Jawaban: D

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

9. Menyembah selain kepada Allah disebut perbuatan .
a. murtad
b. syirik
c. kafir
d. musrik
Jawaban: B

10. Menghormati dan menghargai orang lain merupakan arti dari ….
a. tasamuh
b. tadabur
c. Tawakal
d. Tamattu
Jawaban: A

Bagikan

BACA JUGA:

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 6 SD, Subtema 1 Penemu yang Mengubah Dunia, Halaman 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 6 SD, Subtema 1 Penemu yang Mengubah Dunia, Halaman 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Tokoh dan Penemuan...

Jenis-Jenis Kata Ganti Lengkap Pengertian, Ciri-Ciri dan Contoh Kata Ganti

Jenis-Jenis Kata Ganti Lengkap Pengertian, Ciri-Ciri dan Contoh Kata Ganti, Kata ganti adalah kata yang digunakan sebagai pengganti subyek atau obyek yang berupa orang dan...

Kerajinan Bahan Lunak, Pengertian dan Jenis-Jenisnya

Kerajinan Bahan Lunak, Pengertian dan Jenis-Jenisnya, Kerajinan bahan lunak ialah sebuah kerajinan yang dihasilkan oleh beberapa bahan alami yang lunak seperti tanah liat misalnya....

Isi Perjanjian Tuntang Beserta Latar Belakang dan Dampak Bagi Indonesia

Hallo! Kali ini guru dan ibu serta teman-teman kembali dengan pembahasan tentang perjanjian tuntang atau di kenal dengan kapitulasi tuntang secara lengkap beserta isi...

Jenis Magnet Berdasarkan Asal Pembentuknya

Magnet memiliki dua kutub, yaitu utara (N) dan selatan (S). Kutub magnet adalah daerah yang berada pada ujung-ujung magnet, dengan kekuatan magnet paling besar. Magnet mempunyai...

POPULER

Definisi Organisasi Lengkap Tujuan, Ciri-Ciri, Unsur dan Manfaatnya

Definisi Organisasi Lengkap Tujuan, Ciri-Ciri, Unsur dan Manfaatnya, Kali ini akan membahas mengenai Organisasi dari definisi/pengertian Organisasi, tujuan organisasi, ciri-cici dan manfaatnya. Organisasi adalah sebagai...