Nikmati ‘’Resep Masakan Mama’’, Bolu Gulung Roti Tawar

Pingin merasakan bagaimana nikmatnya dari kelesatan kue Bolu Gulung Roti Tawar? Praktekkan resep dari ‘’Resep Masakan Mama’’.

Bahan-bahannya:

Bahan adonan 1

  • Telur 4 butir
  • Gula 1.5 gelas
  • Terigu 3/4 gelas
  • Roti tawar di suwir 1 bungkus
  • Vanile
  • 3 gelas santan kenttal
  • Garam secukupnya nya

Bahan adonan 2

  • 6butir telur
  • Terigu 1 gelas
  • Gula 1 gelas
  • Vanille dan garam
Baca Juga:  Resep Ayam Palekko, Menu Khas Bugis

Cara membuatnya:

  1. Adonan 1: mixer gula +telur sampai kembang. Masukkan vanile dan garam.
  2. Masukkan terigu, terakhir masuk kan roti tawar yang udah direndam dengan 3 gelas santan. Beri pasta Pandan secukup nya.
  3. Adonan 2: mixer telur , gula, vanile dan garam hingga kembang. Masuk kan terigu, aduk rata.
  4. Kukus adonan hijau dalam loyang ukuran 20×20 hingga keras, timpa dengan adonan 2, kukus lagi hingga matang lebih kurang 5 menit aja bunda.
  5. Keluarkan dari kukusan, gulung panas panas. Biar kan hingga dingin.
Baca Juga:  Resep Capcay, Memberi Semangat Berpuasa
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU