ADV A1

Perbedaan Mencolok Motor Suzuki GSX-R150 dengan GSX-R125

FAJAR Pendidikan

Di benua Eropa Suzuki GSX-R150 mengaspal dengan mesin yang lebih kecil, yakni cuma 125 cc.

Makanya namanya pun berganti menjadi Suzuki GSX-R125.

Secara desain memang sekilas terlihat mirip antara GSX-R150 dengan GSX-R125.

Bukan, bukan lantaran GSX-R125 dilengkapi mata kucing alias reflektor di area fender depan dan belakang lantas kami sebut beda ya.

Perbedaan ini cukup signifikan meski tak terlalu terlihat jika cuma sekilas panang.

Mika lampu depan beda
Kolase GridOto Mika lampu depan beda

Perbedaan antara GSX-R150 dan GSX-S125 ada pada mika lampu depannya.

Kalau jeli melihatnya, mika lampu GSX-R150 yang beredar di pasar Indonesia punya headlamp dengan mika yang cekung.

Sementara GSX-R125 punya mika lampu yang cembung.

Gimana, kalau dilihat dari samping nyata banget kan bedanya?

Hal ini juga berlaku pada headlamp versi non fairingnya yakni GSX-S150 dan GSX-S125.

Mika lampu versi cembung standarnya dimiliki oleh GSX-R125
Aant/Otomotifnet Mika lampu versi cembung standarnya dimiliki oleh GSX-R125

Buat sobat yang ingin bikin tampilan GSX-R150 seperti ala Eropa, mika lampu cembung ini sudah banyak beredar kok di Indonesia.

Coba deh berburu aja di toko aksesori terdekat atau lewat online shop.

Bagikan:

Maaf komentar belum bisa digunakan

BERITA DAERAH

BACA JUGA

- ADV D1 -
- ADV D2 -

TERKINI