Raker SMKN 3 Soppeng: Merenda Kolaborasi dalam Harmoni Alam

Pinrang – SMKN 3 Soppeng melaksanakan Rapat Kerja Tahun Pelajaran 2025–2026 di Aula Rumah Makan Putra Putri, Pantai Ammani, Kabupaten Pinrang. Kegiatan yang mengusung tema Kolaborasi dan Inovasi untuk Peningkatan Kualitas Kerja ini dihadiri sekitar 50 pendidik dan tenaga kependidikan yang penuh antusiasme.

Rapat kerja ini menjadi agenda perdana sejak kepemimpinan Kepala Sekolah Reni Andriani, S.Pd., M.Pd. Pemilihan lokasi di luar sekolah dimaksudkan agar suasana yang lebih santai dan dekat dengan alam bisa memicu ide-ide kreatif untuk pengembangan sekolah.

Rumah Makan Putra Putri yang menyajikan aneka kuliner khas Sulawesi Selatan, seperti masakan Bugis dan Makassar, turut menghadirkan nuansa kebersamaan yang hangat. Warna pink yang menghiasi dinding aula semakin memperkuat kesan kemesraan dan kekompakan keluarga besar sekolah.

Selain lezatnya kuliner, Pantai Ammani juga memberikan pengalaman yang tak terlupakan dengan pemandangan pasir putih dan ombak yang jernih. Lokasi ini menawarkan suasana damai, cocok untuk melepas penat setelah menjalani aktivitas sekolah.

Baca Juga:  Ramaikan Gobar SCC, 16 Personel Brimob Polda Sulsel Taklukkan Trek Makassar - Pangkep

Dalam sambutannya, Reni Andriani menekankan bahwa rapat kerja bukan sekadar seremonial, tetapi langkah strategis merancang program setahun ke depan.

“Tim yang hebat bukanlah kumpulan individu hebat, melainkan individu-individu hebat yang bekerja sama sebagai satu tim. Seutas tali mudah diputus, tetapi seratus tali yang dijalin menjadi satu akan sulit untuk diputuskan,” ujarnya memberi semangat.

Rapat kerja diisi dengan pemaparan rencana kerja oleh para wakil kepala sekolah, ketua jurusan, kepala tata usaha, dan kepala perpustakaan. Salah satu program yang menjadi perhatian khusus adalah inovasi literasi sekolah.

RAKER SMKN 3 SOPPENG: Kolaborasi dan Inovasi untuk Peningkatan Kualitas Kerja 2025/2026
RAKER SMKN 3 SOPPENG: Kolaborasi dan Inovasi untuk Peningkatan Kualitas Kerja 2025/2026

Faisal, S.Pd., selaku Kepala Perpustakaan, melalui pustakawan Nurul Izmi, memaparkan program terbaru bertajuk CERDAS (Cinta Edukasi dan Literasi). Program ini dirancang untuk meningkatkan literasi seluruh warga sekolah.

Tujuan Program CERDAS:

- Iklan -
  1. Meningkatkan literasi dan kemampuan belajar peserta didik
  2. Menyediakan akses informasi yang mudah dan cepat
  3. Mengembangkan keterampilan berpikir kritis dan analitis
  4. Meningkatkan minat baca dan budaya literasi
  5. Mendukung proses belajar mengajar yang efektif
Baca Juga:  Kapolres Barru Lantik Pejabat Baru, Tegaskan Komitmen Pelayanan

Kegiatan yang direncanakan dalam program ini mencakup pelatihan literasi digital, penyediaan akses e-book dan artikel daring, diskusi buku, hingga pemanfaatan teknologi perpustakaan.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Buhari, S.Pd., M.Pd., menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang hadir.

“Ini bukti bahwa SMKN 3 Soppeng selalu menjunjung tinggi budaya Sipakatau, Sipakalebbi, dan Sipakainge. Mari kita jaga kebersamaan dan mendidik anak-anak dengan penuh senyuman dan kasih sayang,” ujarnya.

Setelah rapat kerja selesai, kegiatan dilanjutkan dengan wisata santai di Pantai Ammani. Suasana semakin hangat karena diikuti keluarga besar guru dan staf, serta dimeriahkan syukuran guru penerima sertifikasi. Keceriaan pun mengiringi hingga matahari terbenam, menutup acara dengan kesan mendalam bagi seluruh peserta.

 

Hengki

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU