Resep Ayam Goreng Bacem, Sederhana Bahannya

Menu Ayam Goreng Bacem, cita rasanya lain lagi dari menu-menu ayam goreng lainnya.

Jelas memang beda. Karena namanya saja ala Bacem. Lalu bagaimana rasa bacem itu ? Simak resep Bunda_Didi.

BAHAN:

- Iklan -

-1 ekor ayam kampung ukuran kecil, potong 4 bagian

-800 ml air kelapa/campur air biasa

-2 lembar daun salam

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Puding Lapis Perancis, Lumer di Mulut

-3 cm lengkuas, dimemarkan

-gula merah 50 – 75 gram, jika suka ayam bacem gurih, manis, gula merahnya 75 gram

-2 sdt bumbu kaldu bubuk ayam

- Iklan -

-garam secukunnya

1/2 sdm air asam

Bumbu Halus:

-6 butir bawang merah

-2 siung bawang pitih

-4 butir kemiri sangrai

Baca Juga:  Resep Ketan Sarikaya, Sangat Lembut

1 sdt ketumbar sangrai

CARA MEMBUAT:

1. Ungkep dengan api kecil, ayam dan semua bumbu, hingga ayam lunak dan bumbu meresap dan airnya habis/menyusut.

2. Sesekali balik ayam, agar bumbunya merata. Dan cicipi rasanya, apakah sudah pas.

3. Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja, lalu angkat dan sajikan. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU