Resep Bolu Gulung, Praktis dan Ekonomis

Berikut resep bolu gulung, adakah orang yang tidak suka kue bolu? Sepertinya tidak ada karena hampir semua orang pasti menyukainya. Dari pengalaman penulis, bila ada menu kue bolu disajikan, pastilah cepat habis. Dan hampir semua lapisan menyukainya, mulai dari orang tua, sampai anak-anak

Apalagi resep bolu gulung, sudah terkenal dan sangat enak. Karena  bahan-bahannya yang istimewa. Makanya tidak heran, bila harganya mahal di toko. Nah kalau mau puas menikmati camilan yang satu ini, usahakan bikin sendiri.

Baca Juga:  Resep Soto Betawi, Cocok Buat Lebaran

Berikut bahan-bahan dan cara pembuatannya.

- Iklan -

Resep Bolu Gulung

Bahan-Bahan :

  • 3 butir telur
  • 65 gram mentega (cair )
  • 35 gram tepung terigu
  • 5 gram tepung maizena
  • 5 gram susu bubuk
  • 1 sdt sp
  • 40 gram gula pasir butiran halus

Isian :

Butter cream

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan, kecuali margarine. Atau menggunakan metode all in one, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengental/berjejak. Tambahkan mentega cair, aduk dengan spatula sampai tercampur homogen.
  2. Masukkan ke dalam Loyang yang telah diolesi kertas roti. Panggang dengan suhu 200 celsius selama 20 menit, dengan menggunakan api atas bawah.
  3. Setelah matang angkat, keluarkan dari loyang olesi dengan butter cream, selanjutnya di gulung.( fb/ana)
Baca Juga:  Resep Ikan Asam Manis, Hilangkan Rasa Lapar
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU