Resep Brownies, Merekah dan Empuk

Kue brownies kini lagi “naik daun”. Sedang digemari. Setiap orang bila mau memberikan ole-ole, kebanyakan memilih kue brownies. Atau mau membesuk orang sakit atau berkunjung ke rumah teman atau keluarga, juga untuk hadiah ulang tahun, pilihanya pada kue brownies. Juga untuk makanan penutup di pesta, sisa diris-iris sesuai selera.

Dulu sebelum muncul kue brownies, alternatifnya kue bolu. Sekarang dengan kue brownies, selain rasanya yang menjadi andalan, juga kemasannya yang eksklusif dan mewah. Tidak berarti bahwa kue bolu sudah tidak dilirik lagi. Tetap mendapat tempat di hati pata penggemar makan kue.

Baca Juga:  Resep Sate Ayam, Tidak Bikin Eneg

Satu lagi keandalan kue brownies, bisa tahan berhari-hari. Apalagi bila disimpan di kulkas. Berikut resep @inovpelawi.

- Iklan -

Bahan Brownies:

-50 gram buttrr atau mentega

-40 ml canola oil atau minyak aqyur

-140 ml dark chovolate cooking (DCC)

- Iklan -

-2 butir telur

-160 gram gula pasir halus

-100 gram tepung terigu

- Iklan -

-25 gtam cocoa powder

-sejumput garam

Cara Membuat Brownies

  1. Cairkan butter, mentega, canola oil atau minyak sayur, dan dark chocolate cooking (DCC) dengan double boiler atau ditim di panci dengan api kecil.
  2. Kocok telur, garam (jika butter yang digunakan unsalted) dan gula pasir halus dengan menggunakan hand whisk, hingga gula larut atau menggunakan mixer dengan kecepatan rendah, selama 1 – 2 menit.
  3. Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit dengan menggunakan spatula.
  4. Masukkan tepung yang sudah diayak, campur hingga rata.
  5. Tuang adonan yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Lalu oven selama 20 – 25 menit pada suhu 190 ‘c – 200 ‘c (suhu tinggi) hingga matang. Jangan terlalu lama memanggangnya agar bagian dalam brownies tetap lembab.
  6. Setelah matang, langsung keluarkan dari loyang dan dinginkan di rak kawat. (Ana)
Baca Juga:  Resep Soto Mie ala Resto
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU