Resep Kebab, dengan Kulit Tortila Hommade

Kebab, salah satu camilan yang sangat disukai anak-anak. Bahkan tak hanya anak-anak yang menyukainya. Tapi semua orang menyukainya.

Kalau beli, pasti kurang puas makannya. Sebaiknya bikin sendiri agar puas makannya. Apa istimewanya kebab? Simak resep @shafur_bajri.

Bahan Kebab:

-150 gram tepung terigu

- Iklan -

-1/2 sdt baking powder

-3 sdm minyak zaitun/minyak sayur

-sejumput garam

- Iklan -

-60-80 ml air hangat

Cara Membuat Kebab:

  1. Campurkan semua bahan, kecuali air. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk, hingga tidak lengket di tangan. Jika sudah cukup, hentikan pemakaian air.
  2. Uleni adonan hingga kalis. Diamkan sekitar 30 menit. Kemudian bagi dengan berat sekitar 40 – 45 gram. Bulatkan. Lalu diamkan lagi sekitar 15 menit.
  3. Ambil satu adonan, pipihkan, lalu giling sampai tipis. Lalu panggang di atas teflon dengan api kecil sampai matang. Atau sampai terlihat bercak hitam di bagian kulit kebabnya.
  4. Jangan lupa dibalik, angkat, dan sisihkan.
Baca Juga:  Resep Sate Jamur Tiram Putih, Tidak Kalah dengan Sate Daging

Untuk Isian:

-daging kebab smoked beef, panggang di teflon sebenrar

- Iklan -

-daun slada, bawang bombay, keju, saus tomat, saus cabe, mayonaise, saus keju

-Ambil 1 lembar kulit tortila, letakkan, nahan isian, kemudian lipat, sajikan. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU