Resep Cinnamon Cake, Tampilannya Menarik

Sebuah resep kreatif dari @fenita,d2. Tampilannya, sangat menarik. Bila disertakan dalam lomba, untuk kategori tampilan, kue ini pasti juara.

Apalagi bila rasanya enak. Soal faktor rasa, sudah tidak diragukan lagi. Dengan campuran-campurannya, rasanya dijamin enak.

Dari segi nama, “berbau” kuliner khas Eropa yang merupakan jaminan mitu. Baik dari segi rasa maupun dari segi tampilan. Berikut resepnya.

- Iklan -

Bahan Cinnamon Cake:

Bahan A

-7 butir telur ukuran besar

-1 sendok teh SP

- Iklan -

-130 gram gula halus (gula putih diblender)

-225 gram tepung terigu

-15 gram teping maizena

- Iklan -

-3 sendok makan susu bubuk

Bahan B

-4 sendok makan susu kental manis putih

Baca Juga:  Resep Sandwich Donat Crispy, Bukan Donat Biasa

Bahan C

-225 gram butter margarine, dilelehkan

Bahan Tambahan

-1,5 sendok makan bubuk coklat

-pasta coklat

-2 sendok makan air

Aduk hingga tercampur rata semua bahan sampai menjadi pasta, sisihkan

Bahan Pelengkap

-1 sendok makan gula palem butiran kasar

-1 sendok teh bubuk cinnamon

Aduk sampai tercampur rata semua bahan, sisihkan

Cara Membuat Cinnamon Cake:

  1. Siapkan loyang Bundtform diameter 24 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu tipis-tipis (bisa dioles dengan carlo). Lalu panaskan oven dengan suhu 180’C.
  2. Dalam bowl mixer, masukkan telur, kemudian masukkan susu, tepung terigu, susu, gula, maizena, kocok hingga kental kurang lebih 10 menit.
  3. Lalu turunkan speed mixer ke sedang. Masukkan bahan B, kocok sebentar lalu turunkan speed mixer ke paling rendah. Lalu masukkan bahan C, kocok hingga tercampur rata, tapi jangan lama-lama (jangan overmux) atau boleh diaduk balik pakai spatula, hingga tercampur rata.
  4. Ambil sedikit adonan, tuang ke mangkuk bahan tambahan, aduk pakai spatula hingga tercampur rata.
  5. Tuang setengah adonan original ke loyang, lalu tuang bahan C, lalu tuang adonan coklat di bagian tengah, lalu ditaburi sedikit bahan pelengkap.
  6. Panaskan oven, panggang 45 menit atau sampai matang. Setelah matang dan dikeluarkan dari loyang, taburi Icing Sugar di atasnya. (Ana)
Baca Juga:  Resep Jamur Tiram Masak Pedas dan Jamur Tiram Buncis
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU