Resep Daging Kambing Rica-Rica, Sangat Menggunggah Selera

Resep daging kambing rica-rica, merasa bosan dengan olahan sate kambing? maka dengan resep ini bisa menjadi salah satu menu hidangan dirumah, terutama saat lebaran idul adha. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Resep Daging Kambing Rica-Rica

Bahan :

  • 1 kg daging kambing (rebus dulu, lalu potong selera)
  • 2 batang sereh (geprek)
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 1 ruas jahe (geprek)
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • Segenggam kemangi
  • 1 buah tomat (potong bagi 4 bagian)
  • Secukupnya air kaldu kambing
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya lada bubuk
  • Secukupnya minyak untuk menumis
Baca Juga:  Resep Ayam Palekko, Menu Khas Bugis

Bumbu Ulek :

  • 7 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri (sangrai dulu)
  • 1/2 ruas kunyit
  • 13 cabe merah keriting
  • 6 cabe rawit orange

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu ulek sampai benar matang dan wangi, masukan jahe, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Lalu aduk rata
  2. Jika bumbu sudah langu, masukan daging kambing yang sudah di rebus dan di rajang sesuai selera, aduk rata, lalu siram kaldu kambing yg tadi abis merebus
    dagingnya.
  3. Masukan tomat yg di rajang, garam, gula, lada bubuk. Aduk rata, tunggu sampai air kaldu esat agar bumbu meresap ke daging.
  4. Terakhir masukan kemanginya dan aduk rata kembali, test rasa jika sudah hidangkan. Taburi atas dengan bawang goreng mungkin lebih enak. Membutuhkan waktu sekitar 65 menit untuk membuat menu ini.
Baca Juga:  Resep Begedil Ayam. Sedap, Beda Tipis dengan Perkedel
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU