Resep Martabak Telur Mayonaise, Rasa Mau Tambah Terus

Martabak Telur Mayonaise jajanan lezat, simpel dan mudah dibuat. Bagi yang ingin menambah penghasilan, resep dari “Mama Akshara” ini, cocok untuk dijadikan bahan jualan.

Bahannya pakai kulit lumpia. Namun setelah diproses, anti sobek dan antigagal. Bentuknya cantik menarik bagi pembeli. Rasanya pun nikmat.

Bahan Martabak Telur Mayonaise:

– 2 batang daun baeang
– 3 buah cabe keriting
– 3 butir telur
– 3 sdm.mentega
– 120 ml air
– 1/2 sdt kaldu bubuk
– 1/sdt garam
– 4 buah sosis
– 2 butir telur rebus
– mayonaise
– saus sambal
– kulit lumpia

Cara Membuat Martabak Telur Mayonaise:

  1. Siapkan daun bawang, cuci bersih lalu iris iris. Bagian bawahnya tidak digunakan, hanya daunnya saja. Masukkan cabe keriting yang sudah diiris tipis, sisihkan
  2. Iris tipis terus rebus, sisihkan.
  3. Siapkan sosis, belah 2 kemudian belahannya dibelah dua lagi, lalu potong sedikit memanjang. Sosis rasanya bebas, mau pakai sosis ayam atau sosis sapi. Siapkan teflon untuk menggorengnya. Masukkan semua potongan sosis, bila sudah berubah warna, atau matamg, angkat dan sisihkan.
  4. Siapkan mangkuk, masukkan tepung.terigu lada bubuk, kaldu bubuk, garam aduk sampai tcampur rata. Tambahkan air, mssukksm sedikit demi sedikit, sambil diaduk, agar tidak ada adonan yang menggumpal, atau bergerindil. Madukkan 3 butir telur yang sudah dikocok lepas. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan daun bawang aduk lagi, cabe keriting, aduk sampai tercampur rata.
  5. Siapkab kulit lumpia. Panaskan teflon, olesi margarine tipis tipis, gunakan api kecil, masukkan 1 lembar kulit lumpia, tambahkan satu sendok sayur adonan isi, ratakan di atas kulit lumpia. Diamkan beberapa saat lalu balik, kemudian balik kembali kemudian angkat. Habiskan adonan sampai selesai.
  6. Membentuk martabaknya. Siapkan bahan kulit. Bagian dalam kulit, diletakkan di atas. Lalu letakkan sosis di tenganya, bersama telur rebus yang sudah diiris tipis , beri saus sambal dan mayonaise di atasnys. Lalu lipat, seperti membuat martabak.tekur. Tidak perlu pake perekat.
  7. Siapkan teflon kembali, olesi margarine tupis, gunakan api kecil, lalu panggang sampai kuning kecoklatan. Jangan lupa dibalik. Agar matangnya merata. Lalu angat dan sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Putu Ayu Pandan, Kue Tradisional yang Lezat
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU