Resep Olahan Tauge, Menu Sehari-Hari

Olahan tauge, dimasak demgan resep apapun tetap enak dimakan. Apalagi bila ibu-ibu sudah malas masak, cocoknya masak ala resep “Hobby Masak” ini.

Dengan menu ini, lengkap gizinya. Ada kandungan protein di dalam sayurannya. Menu ini, juga cocok buat orang yang sedang diet.

Bahan Olahan Tauge:

– tauge secukupnya
– 3 – siung bawang putih
– 1/2 siung bawang bombay
– rawit bagi yang suka pedas
– 1 biji cabe merah keriting
– daun bawang sedikit
– 1 buah cabe merah
– paprika
– lada bubuk
– 1 butir telur
– dagimg sapi atau ayam secukupnya

Baca Juga:  Resep Makuta Ny Liem, Dobel Cheese Crispy

Cara Membuat Olahan Tauge:

  1. Semua bahan campuran tersebut diiris serong, agar indah kelihatan.
  2. Tumis bawang putih yang sudah diiris atau dicincang hingga layu, masukkan bawang bombay yang sudah dicincang , masukkan daging yang sudah direbus dan diiris iris. Aduk hingga tercampur rata, lalu sisihkan di pinggir wajan atau teflon.
  3. Masukkan telur, lalu orak arik, kemudian satukan dengan yang disisihkan tadi. Lalu masulkan tauge yang sudah dicuci bersih, tidak perlu buang ekornya. Aduk rata lalu masukkan paprika dan daun bawang.
  4. Taugenya jangan terlalu layu. Dan tidak perlu diberi air. Karena tauge sudah menghasilkan air. Lalu angkat dan sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Bakpia Basah, Aromanya Lain
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU