Resep Paruh Cabe Ijo, Murah Meriah

Bagian yang paling murah harganya dari daging sapi adalah bagian paruhnya. Nah, paruh ini bisa diolah menjadi menu mewah.

Hanya.dimasak dengan cabe ijo, dengan bumbu-bumbu yang cocok, akan membuat lahap makan. Jadi menu murah meriah. Berikut resep dari @dishby_ifah.

BAHAN:

- Iklan -

-250 gram paruh daging sapi

-100 gram cabe ijo besar, potong-potong

-6 siung bawang merah

- Iklan -

-3 siung bawang putih

-2 buah tomat ijo

-1 sdt kaldu bubuk

- Iklan -

-garam secukupnya

Baca Juga:  Resep Sambal Kacang Panjang Udang ala Chef Renatta Moeloek

-minyak goreng secukupnya

Bumbu Ungkep

-3 akung bawang merah

-2 siung bawang putih

-1 ruas kunyit

-1 ruas jahe

-1 sdt ketumbar

-garam secukupnya

Semua bahan di atas, dihaluskan

-5 lembar daun salam

-6 lembar daun jeruk

-2 batang serei geprek

-1 ruas lengkuas, geprek

CARA MEMBUAT:

1. Siapkan panci, masukkan paruh sapi yang sudah dicuci bersih dan semua bahan ungkep, aduk rata. Lalu rebus selama 1 jam, angkat kemudian dinginkan.

Baca Juga:  Resep Sapi Lada Hitam, Menu Favorit di Pesta

2. Iris tipis paruh sapi, seperti irisan dendeng. Lalu goreng dengan minyak panas hingga setengah garing (bisa juga digoreng garing agar rasanya kriuk).

3. Panaskan minyak, tumis cabe ijo, bawang dan tomat ijo hingga layu, angkat dan, sisihkan.

4. Ulek kasar bahan sambal, sisihkan.

5. Panaskan minyak, tumis bahan sambal hingga harum, masukkan paruh sapi, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.

6.Cek rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU