Resep Bolu Kukus Putih Telur, Hanya Dikukus dan Nikmat

Bolu Kukus Putih Telur, resep dari @lysa_tangkulung ini lain dari yang lain. Biasanya bikin kue bolu, telurnya pakai kuningnya. Tapi yang ini, pakai putih telur.

Lalu mengapa kuenya berwarna kuning? Apa rahasianya? Simak resepnya berikut ini.

BAHAN

- Iklan -

-500 gram putih telur

-250 gram gula pasir

-1 sdm emulsifier

- Iklan -

-1 sdt garam

-1.sdm emulsifier

-1 sdm vanilla butter

- Iklan -

-100 gram santan instan (susu cair)

-80 ml minyak sayur

Baca Juga:  Resep Kue Lapis, Legit, Irit Telur

-240 gram tepung terigu protein sedang

-30 gram maizena

-15 gram susu bubuk

-pasta pandan dan pewarna kuning

CARA MEMBUAT

1. Mixer putih telur, gula pasir, emulsifier, sampai 2 – 3 menit. Masukkan garam. Mixer lagi berkecepatan tinggi, sampai kental berjejak.

2. Turunkan speed, masukkan tepung terigu, maizena sampai tercampur rata, lalu masukkan santan, minyak, sampai rata, matikan mixer.

3. Bagi adonan, beri pasta dan pewarna sesuai selera.

Baca Juga:  Resep Kue Putri Keraton, Kualitas Istimewa

4. Siapkan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan kain.

4. Olesi loyang dengan minyak goreng/pengoles loyang secukupnya (jangan banyak nanti berlubang kuenya) dengan kuas silikon dan taburi wijen hitam.

5. Tuang adonan warna kuning dulu, lanjut warna putih,  lanjut warna hijau, sekaligus, bukan dikukus perlapis. Kukus selama 30 menit atau sampai matang. Lalu angkat dan langsung dikeluarkan dari cetakan. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU