Resep Podeng Roti/Bingka Roti Kukus, Bahan dan Cara Pembuatan

PODENG ROTI / BINGKA ROTI KUKUS

Makanan selingan, yang mudah dibikin, bahannya sederhana, dan enak rasanya. Yuk praktekkan resep PODENG ROTI//BINGKA ROTI KUKUS.

BAHAN A:

- Iklan -
  • 7 lembar roti tawar
  • 500 ml santan agak kental atau susu cair

Cara:

Sobek- sobek roti, lalu rendam sebentar dengan 500 ml santan dalam mangkuk yang agak besar. Tekan2 roti dengan sedok sampai semua terendam

BAHAN B:

- Iklan -
  • 110 gram terigu ( kurang lebih 1 gelas)
  • 2 butir telur dikocok lepas
  • 250 ml santan / susu cair
  • 130 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 40 gram susu kental manis ( 1 sachet)
  • 50 gram margarin dilelehkan

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan, aduk sampai licin dan halus dengan whisker, saring. atau lebih praktis di diblender
  2. Panaskan kukusan sampai airnya mendidih dan beruap banyak.
  3. Tuang bahan B kedalam wadah yang berisi bahan A , aduk pelan sampai rata supaya rotinya tidak terlalu hancur. Tuang ke dalam loyang atau cetakan yang telah dioles margarin, alasi bagian bawahnya dengan kertas roti ( bisa pakai loyang kotak ukuran 20×20 cm ) Kukus kurang lebih 45 menit. Keluarkan dari kukusan , biarkan sampai dingin dan set. Potong-potong sesuai selera.
  4. Satu resep bisa jadi 21-24 iris tergantung tebal tipisnya irisan. Setelah dipotong potong kue bisa dibungkus satu persatu dengan plastik opp ukuran 7×12 cm supaya kelihatan lebih cantik dan higienis. (na)

 

 

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU