Resep Puding Biskuit Marie, Bahannya Tidak Ribet

Puding Biskuit Marie, resep sabgat istimewa dari “Yummy Resipes”, nikmatnya bikin ketagihan. Sekali mencoba, ingin terus.

Bahanbya tidak ribet. Cara buatnya pun gampang. Biskuit Marie, telur susu cair, gula pasir. Jadi deh. Berikut cara membuatnya yang dirangkum dari berbagai sumber.

Bahan Puding Biskuit Marie:

  • 10 biji biskuit Marie
  • 2 biji telur
  • Susu satu sachet, cairkan.secukupnya
  • 3 sdm gula pasir
Baca Juga:  Resep Bubur Candil, Hanya Dua Bahan Dasar

Cara Membuat Puding Biskuit Marie:

  1. Siapkan wadah, masukkan biskuit marie, susu, sisihkan.
  2. Panaskan teflon, caramel gula, lalu tuangkan di wadah lain. Selagi masih panas, putar putar wadahnya, agar caramel menyebar dalam wadah.
  3. Blender adonan biscuit hingga halus dan tercapmur rata. Saring adonan ke dalam wadah caramel, aduk sampai tercampur rata. Tutup rspat wadahnya dengan tutupan plastik. Diamkan selama 2 jam.
  4. Panaskan kukusan, masukkan wadah adonan, tetap tertutup. Kukus selama 20 – 30 menit, lalu angkat. Dinginkan, lalu keluarkan dari wadah, iris iris, siap disantap. (Ana)
Baca Juga:  Resep Kue Sarang Laba-laba, Siap Diserbu Bocil
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU