Resep Putri Salju Lumer, Nampol di Mulut

Kue Putri Salju yang selama ini kita kenal, yang bentuk kue kering lalu dibaluri gula halus. @bundrina_kitchen punya resep yang lumer.

Bagusnya lagi, sebab tidak repot membikinnya seperti kue keringnya. Cukup bikin di loyang, dan hanya satu kali membuatnya.

BAHAN:

- Iklan -

300 gram butter (butter mix dengan margarine)

-3 butir kuning telur

-125 gram gula halus

- Iklan -

-400 gram tepung terigu protein sedang

Baca Juga:  Resep Lekker Holland, Khas Negeri Kincir Angin

100 gram tepung maizena

-50 gram susu bubuk fullcream

- Iklan -

-50 gram keju edam parut (bisa juga pakai keju parmesan atau cheddar)

Taburan:

gula halus dan gula donat

CARA MEMBUAT:

1. Kocok butter, gula halus dan kuning telur, dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata, sebentar saja selama 2 menit.

2. Masukkan keju parut,  aduk hingga rata.

3. Masukkan maizena,  susu bubuk, dan terigu. Aduk rata menggunakan sendok kayu.

Baca Juga:  Resep Ikan Masak Gurame Pasti Ludes

4. Susun di atas loyang sesuai selera, yang sudah dialasi backing paper.

5. Panngang dengan suhu 150’C hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang, diamkan sebentar.

6. Saat masih hangat langsung gulingkan ke gula halus, hingga rata, kemudian gulingkan ke gula donat. Biarkan dingin, lalu simpan di toples yang kedap udara. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU