Resep Salmon Lodeh, Siap Memanjakan Lidah untuk Para Penikmatnya

Berikut resep salmon lodeh, mungkin yang sering kita dengar bahwa salmon adalah ikan mahal yang hanya akan didapati hanya direstoran. Karena salmon selalu identik dengan hidangan barat. Tapi siapa sangka bahwa salmon bisa kita olah jadi makanan sederhana untuk hidangan rumah.

Seperti yang bisa kita praktekkan dari menu ini, maka berikut bahan dan cara membuatnya.

Resep Salmon Lodeh

Bahan-bahan:

  • 2 porsi 200 gr wild caught salmon fillet
  • 1 bh labu siam, potong kotak
  • 100 gr kacang panjang
  • 1 bh jagung, sisir
  • 1 bh wortel, potong bulat
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 liter air
  • 65 ml santan instan dan air 100 ml (bisa diganti fiber creme atau evaporated milk)
  • garam dan lada secukupnya
  • kaldu jamur (opsional)
Baca Juga:  Resep Udang Kriuk, Gurih

Bahan bumbu halus:

  • 10 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 3 bh cabai merah keriting
  • 3 bh cabai merah besar, buang biji
  • 1 ruas kunyit
  • 3 kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 bh terasi, bakar

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dengan 2 sdm minyak. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  2. Masukkan semua sayuran. Beri air. Tutup panci, masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih, kecilkan api. Masak hingga empuk.
  3. Jika sayuran sudah empuk, masukkan santan. Kecilkan api sambil sesekali diaduk. Beri garam dan lada.
  4. Di wajan, beri 1 sdm minyak. Masak salmon pada bagian kulit. Beri garam dan lada hitam. Balikkan salmon. Masak hingga salmon matang. Sajikan di atas lodeh.
Baca Juga:  Resep Pempek Palembang, Pakai Ikan Tenggiri
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU