Resep Semur Daging Kentang, Persiapan Lebaran Idul Adha

Masakan semur, sebetulnya sudah tidak asing lagi bagi sebagian besar kaum ibu. Baik dari segi bumbu maupun cara memasaknya.

Namun, apakah rasanya sama enaknya dengan resep dari @susie agung ini? Atau ada campuran bumbu yang tidak digunakan dari bahan-bahan bumbu yang digunakan @susie agung, yang tidak ada pada masakan ibu lainnya.

Berikut Resep Semur Daging Kentang

Yuk, dicek dan bandingkan dengan resep @susie agung yang pastinya sudah dijamin enak. Persiapkan resepnya untuk merayakan lebaran Idul Adha.

- Iklan -

Bahan Semur Daging Kentang:

-500 gram daging sapi, iris melawan serat
-2 buah kentang, kupas lalu potong-potong agak besar
-2 buah tomat, porong dadu
-1 sendok makan kecap asin
-1 buah bawang bombay potong-potong besar
-secukupnya kecap manis
-secukupnya garam, dan gula merah, disisir
-secukupnya kaldu sapi bubuk
-2 sendok makan margarine
-2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Baca Juga:  Resep Puding Cokelat, Lumer di Mulut

Bahan bumbu yang dihaluskan:

-7 butir bawang merah
-5 siung bawang putih-
-1 ruas jahe
-1 sendok teh merica butiran
-1/4 buah pala

Cara Membuat Semur Daging Kentang

  1. Goreng kentang yang sudah dikupas dan dipotong-potong tadi, sampai matang, lalu angkat, tiriskan, kemudian sisihkan.
  2. Campur daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan kecap asin dan gula merah yang sudah disisir, aduk hingga tercampur rata, kemudian simpan dulu di kulkas selama 30 menit.
  3. Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga layu, kemudian masukan daging, beserta bumbu perendaman. Aduk hingga tercampur rata dan berubah warna, lalu tutup.
  4. Tuang air masak dan masak terus sampai daging empuk.
  5. Masukkan kentang goreng, bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu sapi bubuk, aduk terus hingga tercampur rata dan hingga bumbu meresap.
  6. Masukkan tomat, aduk sebentar saja. Tes rasa, bila susah pas, matikan api. Angkat dan taburi bawang goreng, lalu sajikan. Selamat menikmati. (Ana)
Baca Juga:  Resep Banana Yogurt Muffin, Bahan Utama Pisang dan Yogurt
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU