Resep Sop Oyong Bihun, Lezat dan Bergizi Tinggi

Anda sedang mencari Resep Sop Oyong Bihun yang super nikmat? Nah, kali ini FAJAR PENDIDIKAN akan membahas soal makanan nikmat satu ini.

Buah oyong, mungkin jarang yang suka bila hanya dimasak sebagai sayu bening. Apalagi kalangan anak muda ke bawah. Namun bila dimasak dengan cara SOP OYONG BIHUN, sekali coba, pastinya akan doyan. Berikut resep By @gdskitchen.

Resep Sop Oyong Bihun

Bahan Utama

  • 2 lajur oyong ukuran sedang, kupas kulitnya dan potong sesuai selera
  • 1 buah wortel, kupas kulitnya dan potong sesuai selera
  • 200 gram udang, kupas kulit dan kepalanya (kulit dan kepalanya dicuci terus direbus untuk kuahnya)
  • 3 potong tahu
  • 3 buah cabe keriting, iris serong
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 keping bihun, rendam dengan air panas
  • Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
Baca Juga:  Resep Ikan Panggang Teflon, Tidak Merepotkan

Cara Membuat

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu dan wangi. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
  2. Masukkan oyong dan wortel, aduk rata. Tambahkan air rebusan kepala dan kulit udang atau air biasa juga boleh.
  3. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, aduk rata, koreksi rasa, masukkan tahu, masak hingga matang, angkat dan sajikan dengan bihun yang sudah direndam air panas. Sajikan hangat lebih enak. (ana)
Baca Juga:  Resep Ayam Kecap, Selera Bagi yang Hobi Manis
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU