Resep Brownies Kukus Pandan, Warnanya Cantik

Kue Brownies, sedang “naik daun” sebagai salah satu kue yang dianggap ekslkusif, untuk disajikan pada pesta-pesta bergengsi.

Rasanya juga memang eksklusif. Dan sudah terbukti sangat disukai. Resep dari @rina_muria ini, melenngkapi variasi pembuatan brownies, dengan pewarnaannya yang cantik.

Bahan Brownies Kukus Pandan:

-1 sdm susu bubuk
-2 sdm susu kental manis
-4 sdm gula pasir, munjung
-1 sdt pasta pandan
-1 sdt emulsifier
-1/4 sdt garam
-pelengkap, 6 lembar keju slice.
-tepung maizena secukupnya

Baca Juga:  Resep Sayur Asem Betawi, Segarkan Badan

Cara Membuat Brownies Kukus Pandan:

  1. Lelehkan WCC, campur dengan minyak dan SKM. Ayak tepung, susu bubuk, maizena dan garam, sisihkan.
  2. Mixer telur, gula pasir dan emulsifier, sampai kental dan berjejak. Tambahkan campuran tepung, sambil di mixer dengan speed rendah.
  3. Masukkan coklat leleh dan pasta. Aduk rata dengan spatula. Dan pastikan tidak ada endapan minyak di bawah.
  4. Bagi 3 adonan sama banyak tuang adonan pertama ke dalam loyang ukuran 10×22 yang sudah di alasi baking paper. Kukus sekitar 15 menit, tata 3 lembar keju di atasnya.
  5. Masukkan satu bagian adonan lagi. Kukus kembali. Lakukan hal yang sama untuk sisa keju dan adonan.
  6. Setelah matang, tes tusuk, angkat. Brownies Kukus siap disajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Puding Jagung
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU