Resep Sop Oyong, Sehat, Gurih dan Segar

Oyong, ternyata juga bisa menjadi masakan yang istimewa dan enak dikonsumi. Bisa dimasak sop, yang membikin enak selera makan. Dengan demikian, membuat sup tidak selalu dengan dan dagingnya dan ayamnya. Resep Sop oyong ini memang sebaiknya divariasi dengan bakso, namun baksonya dari ikan yang bisa dibuat sendiri di rumah.

Selama ini yang lazim dimasak sayur dengan bahan ini, dimasak bening dicampur dengan daun-daunan. Ataupun, khusus oyong saja, kemudian setelah matang, diberi bawang goreng. Namun dengan masak seperti ini, kurang disukai anak-anak. Anak-anak sekarang, kelihatannya, kurang menyukai sayuran dari bahan daun-daunan.

Baca Juga:  Resep Ayam Saus Padang, Bikin Laris Nasi

Nemun bila dibikin sup, bisa dipastikan anak-anak pasti menyukainya, bisa lahap makannya. Apalagi dicampur dengan bakso yang menjadi kesukaan anak-anak, meskipun itu dari bahan ikan. Resep sop oyong ini juga, bumbunya lengkap dengan bumbu sup.

- Iklan -

Harganya pun cukup murah, sangat terjangkau. Apalagi jarang yang menyukainya. Demikian dengan bahan bmbunya, pastinya selalu teresdia di rumah. Selamat mencoba.

Resep Sop Oyong

Bahan Utama

  • 1 buah sayur oyong
  • 10 biji baksi ikan
  • 1 lier air
  • Bawang goreng secukupnya.

Bahan Bumbu

  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang prei
  • 2 lembar daun seledri
  • 1 buat tomat
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt teh merica.
Baca Juga:  Resep Bread Puding, Kue Enak Cepat Saji

Cara membuat sop oyong

  1. Bersihkan daging sapi, potong sesuai selera. Rebus daging sapi hingga air mendidih. Buang airnya dan rebus kembali hingga empuk.
  2. Rendam suun dengan air hangat hingga lunak. Tiriskan. Tumis bawang merah dan putih. Masukkan ke dalam kuah daging.
  3. Tambahkan gambas, wortel, seledri, gula, garam, dan merica. Masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa.
  4. Siapkan mangkuk, isi dengan suun dan siram dengan kuah sop. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan selagi masih hangat.
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU