Resep Triple Chocolate Puding Cake, Nikmatnya Luar Biasa

Kue enak, tidak mutlak bahannya juga mewah. Meskipun bahannya sederhana, tetapi diolah dengan cara yang baik, mendatangkan nikmat yang luar biasa.

Seperti resep @cookingwihthel Triple Pusing Cocjolate Cake. Bahannya sedwrhana. Tapi yang bikin nikmat luar biasa, karena tiga lapis ditambah fla. Gunakan loyang 18 x 18 x 7 cm

BAHAN

- Iklan -

Bahan Cake Coklat

-telur 3 butir

-gula 110 kg

- Iklan -

-sp 1/2 sdt

-vasta vanilla 1/2 sdt

-terigu pro sedang 60 gram

- Iklan -

-coklat bubuk 25 gram

-backing powder 1/2 sdt

-dcc 60 gram cairkan

-minyak sayur 90 ml

Cara Membuat:

1. Mixer telur, gula, sp, vanilla pasta, sampai mengembang pucat berjejak.

2. Masukkan tepung coklat bubuk, sambil diayak, aduk balik sampai tercampur rata.

3. Masukkan, dcc air, minyak sayur, aduk balik sampai tercampur rata.

Baca Juga:  Resep Ikan Tongkol Masak Sarden, Sama yang Kalengan

4. Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Kukus selama 30 menit dengan api sedang cenderung kecil. Kukusan sudah dipanasi sebelumnya 5. Keluarkan dari loyang, rapikan cake, lalu masukkan ke loyang lagi (loyang dibersihkan dulu)

Bahan Puding Coklat

-susu 800 ml

-agar-agar 1 sachet, 7 gram

-gula 150 gram

-coklat bubuk 25 gram

-dcc 50 gram

-wcc 25 gram

-kuning telur 2 butir

Cara Membuat

1. Campur semua bahan, aduk tata sampai telur menyatu dengan susu.

2. Nyalakan api, masak sambil diaduk, hingga mendidih.

3. Dinginkan dulu adonan dengan cara diaduk. Setelah tidak panas, tuang di atas lapisan cake.

Bahan Puding Coklat Putih

Baca Juga:  Resep Marmer Cake Putih Telur, Empuk dan Nikmat

-susu 800 ml

-agar-agar 1 sachet, 7 gram

-gula 150 gram

-coklat bubuk 25 gram

-dcc 50 gram

-wcc 50 gram

-kuning telur 2 butir

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan, aduk rata.

2. Nyalakan api, masak hingga mendidih sambil diaduk. Tuang di atas lapisan coklat. Lapisan sebelumnya, permukaannya harus kokoh. ditimpa ya. Jangan terlalu keras,.nanti gak nempel. Jangan juga terlalu lembek, nanti jebol.

3. Diamkan hingga set, lalu dinginkan di kulkas. Keluarkan dari loyang, potong pinggir-pinggirnya supaya cantik.

Bahan Fla:

-susu uht 250 ml

-susu bubuk 1 sdm

-maizena 2 -3 sdt

-garam sejumput

-vasta vanilla 1 sdt

-SKM sesuai selera manis (sekitar 30 gram)

Cara Membuat:

Campur semua bahan, masak hingga mendidih. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU