Resep Tumis Ayam Cincang Buncis, Mudah dibuat Pasti Lezat

Resep Tumis Ayam Cincang Buncis By @linasutiono menu praktis satu ini sangat mudah kita praktekkan dirumah. Olahan ayam yang selalu diminati siapapun, bisa kita padukan dengan tumisan buncis yang tentu akan lebih nikmat dan bergizi untuk dikonsumsi.

Maka berikut bahan dan cara membuatnya.

Resep Tumis Ayam Cincang Buncis

Bahan :

  • 250 gr buncis, iris serong
  • 150 grg ayam cincang
  • 1 bh cabe, iris (blh skip)
  • 3 bh b.putih, cincang
  • 2 bh b.merah, cincang
  • 1 sdm saus tiram
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • Garam, merica secukupnya
  • Sedikit gulpas dan kaldu jamur
  • Air larutan maizena secukupnya
  • Air secukupnya
Baca Juga:  Resep Ayam Palekko, Menu Khas Bugis

Cara Memasak :

  1. Panaskan air di panci beri garam dan gula pasir lalu masukkan buncis diamkan bbrpa saat, angkat rendam sebentar di air dingin, sisihkan.
  2. Tumis bawang lalu masukkan cabe merah dan ayam cincang aduk rata tuangkan air lalu beri semua bumbu, diamkan bbrpa saat hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan buncisnya, aduk aduk, tes rasa, kentalkan dengan air larutan maizena, angkat.
Baca Juga:  Resep Sup Tomyum, Tidak Bisa Menahan Selera
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU