Resep Tumis Buncis Daging Lombok Ijo, Pedas Gurih

Resep tumis buncis daging lombok ijo, yahh sayuran bisa jadi pilihan jika ingin lauk praktis. Tetapi jika ingin menambahkan potongan daging kedalaman masakan juga bisa,  menambah rasa nikmat dalam hidangan menu. Dengan sedikit tambahan cabe membuat rasanya jadi gurih, sedikit pedas dan manis. Tumis  buncis akan jadi sajian sedap dalam sekejap.

Resep Tumis Buncis Daging Lombok Ijo

Bahan:

  • 250gr buncis,potong serong
  • 150gr daging cincang
  • 6buah cabe hijau besar, potong-potong
Baca Juga:  Resep Sambal Ijo Teri Pete, Pedas dan Gurih

Bumbu (cincang halus):

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit

Bumbu lain:

  • 3cm lengkuas,geprek
  • 2lembar daun salam
  • 1sdm saos tiram
  • 1sdt kecap asin
  • 1sdt minyak wijen
  • 3sdm kecap manis
  • Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya.

Cara membuat:

  • Dalam wadah campur daging cincang dengan saos tiram, kecap asin, minyak wijen dan kecap manis, aduk rata diamkan 10menit.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dicincang halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
  • Masukkan daging yang sudah dibumbui, aduk hingga berubah warna, beri air secukupnya tunggu hingga mendidih.
  • Masukkan potongan buncis dan cabai hijau,bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Baca Juga:  Resep Tiktuk, Kue Tradisional yang Banyak Digemari
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU