Yang Terdalam – NOAH, Iqbaal Ramadhan Jadi Ariel di Lagu Versi Baru

FAJAR Pendidikan

Grup band asal Bandung, NOAH, baru saja meluncurkan video klip aransemen lagu Yang Terdalam.

Video ini memperbarui lagu versi lawasnya saat digarap Peterpan pada 2003. Video Yang Terdalam terbaru diluncurkan NOAH lewat platform media sosial YouTube NOAH OFFICIAL pada Jumat (17/12/2021) siang.

Dalam video berdurasi 3 menit 33 detik itu, NOAH tak mengubah konsep asli video. Yakni berceritakan model video klip berjalan dengan latar jalanan setapak. Namun kali ini model video bukanlah sang vokalis, Ariel. Iqbaal Ramadhan didapuk menjadi model utama dalam video klip, menggantikan Ariel di video lamanya.

Tak hanya Iqbaal sebagai perwakilan kawula muda, nama Difki Khalif dan Rheno Poetiray juga berperan menjadi personel seperti dalam video Yang Terdalam versi Peterpan pada 2003.

Sementara, YouTube NOAH Official dalam unggahannya itu menuliskan, NOAH membuat ulang video klip berjudul Yang Terdalam. Disertai juga lirik lagu Yang Terdalam dalam deskripsi video klip terbaru NOAH.

Ini tulisnya:

Official music video by NOAH performing Yang Terdalam

NOAH me-remake salah satu video klipnya berjudul “Yang Terdalam”. Video klip ini dirilis oleh Peterpan tahun 2003 silam.

Klip ini adalah remake, dibuat ulang di lokasi yang sama (Jakarta) dengan jalan cerita yang sama persis dengan video klip pendahulunya.

Diperankan oleh Iqbaal Ramadhan, Difki Khalif dan Rheno Poetiray. Mereka berperan layaknya seperti para personel saat membintangi video klip ‘Yang Terdalam’ terdahulu.

BACA JUGA :   10 Kru Bajak Laut Shanks di One Piece dan Kekuatan Masing Karakter

Lagu ini sejatinya memiliki makna yang mendalam, tiap bait menyiratkan makna tentang perasaan setia dari seseorang yang merasa kehilangan sosok yang ia cintai.

Dari sini dapat tersirat keadaan seseorang yang senantiasa masih teringat kasih cintanya yang selama ini ia jalani bersama pasangannya, namun kini semua hanyalah tinggal kenangan.

Lirik:

Kulepas semua yang kuinginkan
Tak akan kuulangi
Maafkan jika kau kusayangi
Dan bila ku menanti

Pernahkah engkau coba mengerti?
Lihatlah ku di sini
Mungkinkah jika aku bermimpi?
Salahkah ‘tuk menanti?

Takkan lelah aku menanti
Takkan hilang cintaku ini
Hingga saat kau tak kembali
‘Kan kukenang di hati saja

Kau telah tinggalkan
Hati yang terdalam
Hingga tiada cinta
Yang tersisa di jiwa

Ini videonya:

Album Taman Langit hingga Second Chance

Sebelumnya diberitakan, grup musik NOAH hadirkan lagu-lagu lawas khususnya yang populer di era Peterpan dalam album ‘Second Chance’.

Lagu-lagu dari album yang pernah meledak yakni ‘Taman Langit’ akan dihadirkan dalam project terbaru NOAH.

“Merilis second chance, seluruh album Peterpan kita rekam ulang, ada yang diaransemen, di rekam ulang, per albumnya tetap sama,” ujar Ariel NOAH dalam jumpa pers di kawasan Senayan Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.

BACA JUGA :   Link Baca Komik One Piece 1.056 Sub Indonesia Legal dan Gratis

“Album lama akan dihadirikan kembali dari Taman Langit sampai Second Chance. project ini tidak akan berhenti di Taman Langit, tapi akan terus dilanjutkan,” jelasnya.

Ariel mengakui bahwa cukup sulit untuk kembali menghadirkan lagu-lagu dari album lamanya.

Sebab, musik dan vokal dari lagu-lagu tersebut sudah sangat melekat diingatan para penggemarnya sejak era Peterpan berdiri.

“Peterpan tuh punya warna sendiri. Dasar penulisan lagunya dari puisi,” kata Ariel.

“Jadi harus hati-hati banget, untuk mempertahankan memori atau kenangan para pendengar,” lanjutnya.

Gelar Konser

Di saat yang bersamaan, Ariel juga mengungkapkan keinginannya untuk bisa menjalani konser tur bersama bandnya itu.

Meski sempat tampil dalam beberapa acara, Ariek merasa kurang puas karena sudah lama tak menjalani tur.

“Noah sangat menanti (tur),” ujar Ariel NOAH di kawasan Senayan Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

“Kemarin sempet beberapa kali manggung, nggak kaya tur ini karena kali ini eksklusif,” lanjutnya.

Dalam konser tur yang mulai direncanakan oleh pihak NOAH dan label Musica Studio, Ariel merasa lebih bisa memberikan penampilan eksklusif.

Ia berharap pandemi segera usai sehingga bisa melakoni konser secara langsung dan bertemu para penggemarnya.

“Kalau eksklusif bisa bikin macem-macem biasanya indoor,” ucapnya.

“Kita sendiri sangat pengen cepat-cepat mulai. Bisa nyanyi sama-sama, bisa menghibur,” ungkap Ariel NOAH.

Bagikan:

Maaf komentar belum bisa digunakan

BERITA DAERAH

BACA JUGA

- ADV D1 -
- ADV D2 -

TERKINI