15 Contoh Soal Cerdas Cermat Pramuka Penegak 2022 Lengkap Kunci Jawaban

FAJAR Pendidikan

15 Contoh Soal Cerdas Cermat Pramuka Penegak 2022 Lengkap Kunci Jawaban, Soal-soal ini bisa dijadikan sebagai referensi untuk mengadakan lomba cerdas cermat dalam kegiatan kepramukaan, baik Pramuka Siaga, Penggalang, Penegak dan Pandega.

Selain itu, soal cerdas cermat Pramuka ini bisa digunakan untuk latihan atau sebagai game atau kuis dalam permainan kepramukaan.

Oleh sebab itu, Dikutip masagipedia.com dari berbagai sumber. Berikut 15 Contoh Soal Cerdas Cermat Pramuka Penegak 2022 Lengkap Kunci Jawaban

Contoh Soal Cerdas Cermat Pramuka 2022

  1. Siapakah bapak pandu sedunia? Jawaban: Sir Robert Stephenson Smyth Baden Powell of Gilwell.
  2. Gerakan pramuka adalah salah satu badan penyelenggara pendidikan kepanduan yang disyahkan oleh
    pejabat RI pada tanggal? Jawaban: 20 Mei 1961.
  3. Pada tanggal berapakah buku scouting for boys diterbitkan? Jawaban: 15 januari 1908.
  4. Siapakah pencipta lagu dari hymne pramuka? Jawaban: Husein Mutahar.
  5. Organisasi kepanduan dibawa oleh orang Belanda ke Indonesia dengan nama? Jawaban: Pandu.
  6. Sebutkan tanda pengenal dalam gerakan pramuka? Jawaban: Jabatan,Kecakapan, dan Kehormatan.
  7. Apa arti semboyan “ing ngarso sung tulodo,ing madya mangun karso,tut wuri handayani”? Jawaban: di depan memberi teladan, di depan ikut membangun/ melaksanakan, dan di belakang memberi dorongan /
    bantuan ke arah kemandirian.
  8. Istilah siaga ditandai dengan peristiwa? Jawaban: 20 mei 1908 kebangkitan nasional.
  9. Siapakah bapak Pramuka Indonesia? Jawaban: Sri Sultan Hamengku Buwono 9.
  10. Istilah penggalang ditandai dengan peristiwa? Jawaban: Sumpah pemuda 28 oktober 1928.
    BACA JUGA :   Pengertian Resesi, Dampak dan Penyebab Terjadinya

Bagikan:

Pilihan

BACA JUGA