40+ Soal Pramuka Penggalang Pilihan Ganda Terbaru dan Kunci Jawaban

Soal Pramuka Penggalang Pilihan Ganda Terbaru dan Kunci Jawaban, hallo sahabat penggalang, Kalian harus tahu dasar-dasar dari pengetahuan kepramukaan tingkat penggalang.

Dilansir dari alumni pendidikan Bahasa Indonesia UNNES M. Khoirul Humam S.Pd berikut ini 40+ Soal Pramuka Penggalang Pilihan Ganda Terbaru dan Kunci Jawaban 

Soal Pramuka Penggalang Pilihan Ganda Terbaru dan Kunci Jawaban

1. Sebutkan urutan tingkatan dalam siaga …

a. Mula, bantu, tata
b. Ramu, rakit, terap
c. Bantara, laksana
d. Bantara, bantu, rakit

Jawaban: a. Mula, bantu, tata

- Advertisement -

2. Sebutkan urutan tingkatan dalam penggalang …

a. Mula, bantu, tata
b. Ramu, rakit, terap
c. Bantara, laksana
d. Bantara, bantu, rakit

Jawaban: b. Ramu, rakit, terap

3. Sebutkan tingkatan dalam penegak…

a. Mula, bantu, tata
b. Ramu, rakit, terap
c. Bantara, laksana
d. Bantara, bantu, rakit

Jawaban: c. Bantara, laksana

4. Kode kehormatan gerakan pramuka adalah..

a. Try satia dan dasa dharma
b. Dsa satia dan Try dharma
c. Dwi satia dan dasa dharma
d. Try satia dan Dwi dharma

Jawaban: a. Try satia dan dasa dharma

5. Pramuka memiliki 3 sifat yaitu, kecuali…

a. Nasional
b. Internasional
c. Universal
d. Lokal

Jawaban: d. Lokal

6. Siapa bapak pandu sedunia …

a. Baden Powell
b. John Kenedy
c. Abraham Lincoln
d. Robert

BACA JUGA :   Unsur-unsur COGS, Pengertian, Manfaat Lengkap Cara Menghitung HPP

Jawaban: a. Baden Powell

7. Kepres no berapakah tentang gerakan pramuka..

a. No 238
b. No 235
c. No 278
d. No 268

Jawaban: a. No 238

8. Peristiwa apakah yang menjiwai majunya gerakan pramuka…

a. Peristiwa pertempuran medan area
b. Sumpah pemuda
c. Lahirnya pergerakan nasional
d. Peristiwa pertempuran 10 november

Jawaban: b. Sumpah pemuda

9. Berikut tanda pengenal dalam pramuka, kecuali…

a. Umum
b. Satuan
c. Jabatan
d. Kapten

Jawaban: d. Kapten

10. Apa sebutan pramuka di singapura…

a. The Singapore Scout Association
b. Persekutuan Pengakap Malaysia
c. Kapatiran Scouting Filipinas
d. The Bharat Scout and Guides

Jawaban: a. The Singapore Scout Association

11. Apa sebutan pramuka di Malaysia …

a. The Singapore Scout Association
b. Persekutuan Pengakap Malaysia
c. Kapatiran Scouting Filipinas
d. The Bharat Scout and Guides

Jawaban: b. Persekutuan Pengakap Malaysia

12. Apa sebutan pramuka di Filipina….

a. The Singapore Scout Association
b. Persekutuan Pengakap Malaysia
c. Kapatiran Scouting Filipinas
d. The Bharat Scout and Guides

Jawaban: c. Kapatiran Scouting Filipinas

13. Apa sebutan pramuka Di India…

a. The Singapore Scout Association
b. Persekutuan Pengakap Malaysia
c. Kapatiran Scouting Filipinas
d. The Bharat Scout and Guides

BACA JUGA :   Faktor Penyebab Kesenjangan Sosial, Pengertian, Dampak dan Contohnya

Jawaban: d. The Bharat Scout and Guides

14. Apa sebutan pramuka di amerika….

a. Boy Scout of America
b. Persekutuan Pengakap Malaysia
c. Kapatiran Scouting Filipinas
d. The Bharat Scout and Guides

Jawaban: a. Boy Scout of America

15. Apa kepanjangan dari pramuka…

a. Praka Mudi Kirana
b. Praja Muda Karana
c. Pandu Muda Karana
d. Prajab Muda Karana

Jawaban: b. Praja Muda Karana

16. Tanggal berapa pramuka disahkan…

a. 17 Mei 1961
b. 18 Mei 1961
c. 19 Mei 1961
d. 20 Mei 1961

Jawaban: d. 20 Mei 1961

17. Kapan hari pramuka diperingati

a. 14 Agustus
b. 15 Agustus
c. 16 Agustus
d. 17 Agustus

Jawaban: a. 14 Agustus

18. Lambang gerakan pramuka adalah…

a. Tunas Muda|
b. Tunas Kelapa
c. Tunas Baru
d. Tunas Pisang

Jawaban: b. Tunas Kelapa

19. Usia anggota siaga…

a. 7-10 tahun
b. 11-15 tahun
c. 16-20 tahun
d. 21-25 tahun

Jawaban: a. 7 – 10 tahun

20. Usia anggota pengalang…

a. 7-10 tahun
b. 11-15 tahun
c. 16-20 tahun
d. 21-25 tahun

Jawaban: b. 11- 15 tahun

21. Usia anggota penegak …

a. 7-10 tahun
b. 11-15 tahun
c. 16-20 tahun
d. 21-25 tahun

Jawaban: c. 16-20 tahun

Bagikan

BACA JUGA:

Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 6 SD, Subtema 1 Pembelajaran 3, Halaman 26 28 29 30 33 34 35 37 38

Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 6, Subtema 1 Pembelajaran 3, Halaman 26 28 29 30 33 34 35 37 38. Kunci jawaban Tema 9...

Daur Hidup Nyamuk: Pengertian, Fakta Unik dan Masa Hidup

Nyamuk mempunyai sebuah proses daur hidup yang cukup sempurna, terbagi dalam 4 bagian tahapan seperti bertelur, menjadi larva, hingga pupa, dan nyamuk dewasa. Setelah...

Materi Majas – Pengertian, Jenis dan Contoh

Materi Majas - Pengertian, Jenis dan Contoh. Pada materi pelajaran Bahasa Indonesia kali ini kami akan mengulas menyeluruh materi tentang majas, pengertian majas, jenis-jenis...

Bagian-bagian Jangka Sorong, SIswa Wajib Tahu!

Apakah kamu masih asing dengan alat ukur jangka sorong? Mungkin kamu sudah tidak asing dengan penggaris, jam, dan timbangan berat badan yang merupakan alat...

Pengertian Gerak Endonom, Esionom, Higroskopis dan Contohnya

Hallo! Kali ini guru dan ibu serta teman-teman kembali dengan pembahasan gerak pada tumbuhan. Adapun pembahasannya meliputi pengertian dan contoh gerak endonom, esionom dan...

POPULER