5 Cara Mudah Membuat Bolu Gulung Metode All In One

Buat para penggemar bolu, kali ini kita membahas Bolu Gulung ekonomis yang lembut dengan metode all in one. Ini kita buat 1 1/4 resep ya (resep di bawah, yakni 1 resep loyang 22/24cm) loyang yang dipakai pakai 28x28x4cm. Jangan takut, bikinnya mudah kok. Asli recomended.

By: @vitakwee

Baca Juga:  Slogan: Pengertian, Ciri-ciri dan Struktur

Bahan :

  1. 6 butir telur
  2. 90 gram gula pasir butiran halus
  3. 70 gram terigu
  4. 10 gram maizena
  5. 10 gram susu bubuk
  6. 1 sendok teh sp/tbm
  7. 125 gram butter/margarin, dicairkan
  8. 1 sendok teh vanilla ekstrak
  9. 1 sendok teh pasta pandan tofieco

Cara membuatnya :

  1. Campurkan semua bahan, kecuali butter/margarin, dengan dimixer hingga mengembang, kental berjejak.
  2. Masukkan vanilla ekstrak, pasta pandan dan butter/margarin yang sudah dilelehkan, aduk sampai rata.
  3. Tuang dalam loyang, hentakan.
  4. Panggang dengan suhu 180/190 derajat, api atas bawah, hingga matang kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Oles dengan buttercream, gulung padatkan, kemudian dipotong.
Baca Juga:  Simak!! Tarian Tradisional Provinsi Papua Barat Daya dan Keunikannya
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU