Cara Praktis Membuat Pindang Ayam, Segar dan Lezat

Palembang tidak hanya terkenal dengan empek-empek saja. Kota tersebut juga memiliki makanan khas, yakni pindang ayam.

Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.

Simak resep Pindang Ayam berikut ini:

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Nasi Tumpeng, Butuh Keahlian

Bahan:

  • 1/2 kg ayam
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Iris:

  • 4 siung bawang merah (iris)
  • 2 siung bawang putih (iris)
  • 2 cm lengkuas (geprek)
  • 1 cm kunyit (geprek)
  • 4 buah cabe rawit
  • 3 lembr daun salam
  • 1 batang serai serai (geprek)
  • 1 buah tomat merah (potong)
  • 1 buah tomat hijau (potong)
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ayam yang telah dipotong, cuci sampai bersih. Sisihkan.
  2. Cuci semua bumbu, kemudian iris dan potong.
  3. Tumis bumbu yang telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe.
  4. Masukkan ayam, aduk sampai bumbunya tercampur merata.
  5. Tambahkan air, masukkan garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang.
Baca Juga:  Resep Tumis Tofu Saos Tiram, Menu Cepat Saji

7. Tambahkan tomat dan cabe.

  1. Setelah ayamnya empuk, matikan kompor.

9. Pindang Ayam siap dihidangkan.

(fb/na)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU