Contoh Soal Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Swasta Terbaru 2023 Lengkap Kunci Jawaban

Contoh Soal Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Swasta Terbaru 2023 Lengkap Kunci Jawaban, Berikut akan memberikan beberapa contoh soal tentang soal persiapan atau tes masuk perguruan tinggi swasta tahun 2023.

Latihan soal ini bisa menjadi referensi kepada teman-teman dalam mempersiapkan diri untuk mendapatkan kursi di kelas perguruan tinggi swasta yang di inginkan tahun ini.

Oleh sebab itu, Simak berikut ini Contoh Soal Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Swasta Terbaru 2023 Lengkap Kunci Jawaban.

- Iklan -

Contoh Soal Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Swasta Terbaru 2023 Lengkap Kunci Jawaban

  1. Jika x2 = 81 serta x – 2 > y, dimana x dan y merupakan sebuah bilangan bulat positif, maka xy + 1 ialah….

a. 9 < xy + 1 < 65

b. 9 ≤ xy + 1 < 65

c. 10 > xy + 1 > 55

- Iklan -

d. 10 ≤ xy + 1 < 55

e. 10 > xy + 1 ≥ 55

Jawaban yang benar: a. 9 < xy + 1 < 65

- Iklan -

2. Jika k merupakan bilangan bulat positif genap yang habis dibagi 3, 4, serta 8, maka 2k – 8 ialah….

a. > 186

b. ≥ 40

b. ≥ 88

d. > 40

c. > 88

Jawaban: b. ≥ 40

3. Suatu garis yang melalui titik (0, 0) membagi sebuah persegi panjang dengan titik-titik sudut (1, 0), (5, 0), (1, 12), serta (5, 12) menjadi dua bagian dengan luas yang sama. Gradien garis tersebut yaitu….

Baca Juga:  Jenis-Jenis Pronoun (Kata Ganti) dalam Bahasa Inggris

a. 1

b. 1/2

c. 2

d. 3

e. 12/5

Jawaban yang benar: C. 2

4. Panas yang sebesar 12 kj diberikan pada sebuah logam dengan massa 2500 gram yang bersuhu 30 C. Jika kalor jenis logam adalah 0,2 kalori/gr C, cobalah untuk tentukan suhu akhir logam tersebut!

a. 39,71 Celcius

b. 45 Celcius

c. 35,71 Celcius

d. 40 Celcius

e. 37,71 Celcius

Jawaban: c. 35,71 Celcius

5. Dua buah partikel dengan muatan listrik didekatkan pada jarak tertentu sehingga muncul gaya sebesar F.

Jika besar muatan listrik partikel pertama dijadikan menjadi 1/2 kali dari muatan semula dan besar muatan partikel kedua dijadikan menjadi 8x dari semula maka gaya yang timbul dapat menjadi…

a. 0,5 F

b. 8,5 F

c. 16

d. 4 F

e. 32 F

Jawaban d. 4 F

6. Unsur-unsur dari periode ketiga itu terdiri dari Na, Mg, Al, Si, P, S, Cl, serta Ar. Jika berdasarkan konfigurasi elektronnya, maka dapat dinyatakan kalau….

a. logam Na yang paling sukar bereaksi

b. S, P, dan Cl cenderung dapat membentuk basa

c. energi ionisasi Mg yang lebih besar daripada Al

d. jari-jari atom Na yang paling kecil

e. keelektronegatifan Ar yang paling besar

Jawaban : e

7. Semua  mahasiswa memakai sepatu putih. Beberapa yang hadir di kampus tidak memakai sepatu putih.

Berdasarkan pernyataan di atas, pilihlah simpulan yang paling tepat di bawah ini….

Baca Juga:  Cara Tubuh Mengolah Udara bersih, Subtema 1

a. Beberapa yang hadir di sekolah memakai sepatu hitam.

b. Semua yang memakai sepatu putih adalah mahasiswa.

d. Beberapa yang memakai sepatu putih bukan mahasiswa.

d. Beberapa yang hadir di kampus bukan mahasiswa.

e. Semua pelajar tidak memakai sepatu putih.

Jawaban : d.

8. Sebuah syair mengenai kepahlawanan asli yang panjang di dalamnya berisi mitologis tentang seorang raja dari Sulawesi yang legendaris dan masih tetap dipandang keramat oleh banyak masyarakat Bugis dan Makassar  sampai saat ini bernama….

a. Centhini

b. Attoriolong

c. Patturioloang

d. Taj as-salatin

e. La Galigo

Jawaban: e. La Galigo

9. Kabinet Sukiman itu melakukan nasionalisasi De Javasche Bank menjadi Bank Indonesia. Tujuan nasionalisasi De Javasche Bank tersebut yaitu….

a. Untuk membentuk sekaligus menyelenggarakan bank sendiri

b. Untuk memberikan pinjaman kepada kaum-kaum pengusaha dari kelas menengah dan atas

c. Untuk membentuk serta mempunyai bank sirkulasi sendiri

d. Untuk memberikan sebuah pinjaman kepada kaum para pengusaha

e. Untuk memberikan sebuah pinjaman kepada kaum-kaum pengusaha kecil dan menengah

Jawaban : c

10. Pembagian iklim Junghuhn yang menggambarkan bahwa ketinggian sebuah tempat serta suhu lebih baik bagi tanaman budaya tertentu, hal tersebut berkaitan konsep geografi ….

a. Lokasi

b. Nilai kegunaan

c. Aglomerasi

d. Diferensiasi area

e. Pola

Jawaban : b

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU